Кирилл Лавров – легендарный советский и российский актер. К 100-летию со дня рождения

Кирилл Юрьевич Лавров – Герой Социалистического Труда, награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV, III и II степени, Ленина, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, Отечественной войны II степени, «Знак Почёта», медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией» и другими. Кирилл Лавров – Народный артист СССР, Народный артист РСФСР, Заслуженный артист РСФСР, лауреат Ленинской премии, Государственной премии СССР, Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых, премии Президента России в области литературы и искусства, премии «Золотая маска» в номинации «За честь и достоинство», премии КГБ СССР, премии МВД СССР, многими профессиональными международными, всесоюзными и российскими знаками отличия. Лавров – Почётный гражданин Санкт-Петербурга

ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

14 – День танкиста

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Хоккеисты России одержали победу над чехами в Кубке Карьяла

Сборная России по хоккею обыграла команду Чехии в своем заключительном матче Кубка Карьяла, первого этапа Евротура сезона-2017/18. Победу россиянам со счетом 5:2 принесли шайбы, заброшенные Михаилом Григоренко (на 5-й, 12-й и 34-й минутах), Кириллом Капризовым (24) и Динаром Хафизуллиным (56), у чехов отличились Доминик Кубалик (31) и Якуб Клепиш (60).

Всего два периода из шести выиграла сборная России в двух предыдущих матчах на Кубке Карьяла, поэтому заключительная игра против чехов приобретала принципиальное значение в плане оценки результата национальной команды на первом этапе Евротура.

Валерий Ничушкин после удаления Плотникова в матче со швейцарцами был определен в тройку с Сергеем Андроновым и Иваном Телегиным, а с Михаилом Григоренко и Сергеем Калининым на лед вышел Павел Красковский. Место в воротах сборной России вопреки ожиданиям второй день подряд занял Илья Сорокин. Возможно, это связано с тем, что Игорю Шестеркину (голкиперу СКА) предстоит уже во вторник выйти на лед во Владивостоке, а ЦСКА, за который играет Сорокин, следующий матч проведет в среду в Москве.

У чехов же с первых минут на лед вышел голкипер "Слована" Марек Мазанец, который в рамках Кубка Карьяла, судя по всему, выиграл конкуренцию у вратаря челябинского "Трактора" Павла Францоуза. Францоуз в начале недели наделал шума в хоккейном мире, заявив чешским СМИ, что недоволен игровым временем в Челябинске и думает об уходе из "Трактора". Но сильно поднять себе настроение в сборной Францоузу не удалось: Павел вышел на лед только в первом матче турнира со шведами и пропустил пять шайб (3:5). Мазанец уверенно сыграл со швейцарцами (3:2) и заработал место в воротах чехов в матче с командой России.

Ярко сверкнувшая в третьем периоде матча со швейцарцами тройка Калинин – Красковский – Григоренко (забросили две шайбы) решила, что останавливаться рано. И в первые 20 минут игры с чехами организовала еще два гола. На пятой минуте Калинин отправил Василия Токранова и Григоренко к воротам чехов "два в одного", форвард московских армейцев пытался отдать передачу на партнера, но угодил в чешского защитника – шайба отскочила обратно к Григоренко, бросавшего уже в пустой угол – 1:0.

Спустя семь минут, Калинин вновь выиграл борьбу у правого борта и отдал передачу Григоренко, который вошел в зону и не оставил ни единого шанса Мазанецу. Так родившаяся в результате потери Плотникова тройка забросила свою четвертую шайбу за последние сорок минут игры (третий период со швейцарцами и первый – с чехами).

На второй матч турнира Григоренко вышел с новыми партнерами, но игра у нападающего все равно особо не клеилась. До тех пор, пока на льду не появился Павел Красковский. Шесть очков, набранные в матчах со швейцарцами и чехами, сделали Григоренко лучшим бомбардиром и снайпером турнира, а также лучшим по показателю полезности ("плюс 6").

В начале второго периода чехи схватили два удаления подряд, и россияне воспользовались шансом. Никита Гусев из-за ворот отдал на "пятак" Кириллу Капризову, который расстрелял Мазанеца – 3:0. Чехи ненадолго вернули интригу этой встрече в середине второго периода, когда в штрафной бокс на две минуты отправился Вячеслав Войнов, но спустя две минуты Григоренко подкараулил отскок у чешских ворот и оформил хет-трик – 4:1

Третий период превратился в пустую формальность. Сборная России на хорошей ноте завершила выступление в Хельсинки, скрасив впечатление от невзрачного старта на турнире. Итоговое место россиян на Кубке Карьяла станет известно после вечернего матча между финнами и канадцами. Скорее всего, команда Олега Знарка займет второе место (в случае если финны наберут очки) или первое (если канадцы победят в основное время).

 


Назад