ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Стартовал канадский этап Гран-при по фигурному катанию. Итоги первого дня

Второй этап Гран-при по фигурному катанию начался в Реджайне (Канада), за океан отправились не самые сильнейшие на данный момент российские фигуристы.

Россиянка Анна Погорилая (на фото) идет второй после короткой программы. В пятницу за ее прокат Погорилая получила 69,05 балла. У еще одной россиянки Марии Сотсковой – 66,10 балла, она идет третьей. Лучший результат показала канадка Кейтлин Осмонд, в активе которой 76,06 балла.

Канадские фигуристы Тесса Вирчу и Скотт Мойр обновили собственный мировой рекорд по количеству баллов за короткую программу в танцах на льду – 82,68 балла. Прежнее достижение, составлявшее 82,43 балла, канадский дуэт установил в марте на чемпионате мира в Хельсинки. Вирчу и Мойр заняли в коротком танце первое место, вторыми идут их соотечественники Кейтлин Уивер и Эндрю Поже – 77,47 балла. Замыкают тройку лучших американцы Мэдисон Хаббелл/Закари Донохью – 76,08 балла. Российский дуэт Алла Лобода/Павел Дрозд получил 62,60 балла и занимает шестое место.

Александр Самарин занимает четвертое место после короткой программы в одиночном мужском катании. В пятницу Самарин получил за прокат 84,02 балла. Лидирует японец Сема Уно (103,62), вторым идет канадец Патрик Чан (94,43), тройку замыкает американец Джейсон Браун (90,71).

Российские фигуристы Наталья Забияко и Александр Энберт занимают четвертое место после короткой программы в парном катании. В пятницу Забияко/Энберт за свое выступление получили 69,00 балла. Лидирует немецкая пара Алена Савченко/Брюно Массо (77,34). На втором месте – канадцы Меган Дюамель/Эрик Рэдфорд (73,53), на третьем – французы Ванесса Джеймс/Морган Сипре (73,04).

Произвольные программы фигуристы представят в субботу.

 


Назад