ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Хоккейный клуб «Мурман» начал подготовку к новому сезону в Высшей лиге. Изменения в составе команды

Всероссийские соревнования по хоккею с мячом среди команд Высшей лиги сезона 2017-2018 стартуют в ноябре. Высшую лигу составили три группы. Первую составили 8 команд: «Старт-2» (Нижний Новгород), «Волга-2» (Ульяновск), «Динамо-Крылатское» (Москва), «Мурман» (Мурманск), «Строитель-2» (Сыктывкар), «Родина-2» (Киров), «Водник-2» (Архангельск) и «Зоркий-2» (Красногорск). Как видим, кроме «Мурмана», здесь выступят вторые команды клубов Премьер-лиги.

Первые спаренные матчи начнутся 19-20 ноября в Москве, Красногорске, Ульяновске и Сыктывкаре. «Мурман» сыграет в Москве с «Динамо-Крылатское».

Всего в группе запланировано 112 матчей. Заключительный тур состоится 26-27 февраля.

В составе ХК "Мурман" произошли значительные перемены. Ряды команды пополнили: Максим Бовт и Фёдор Розвезев, перешедшие в Мурманск из Абакана; Николай Гаврилов (Казань); Евгений Щеглов (Нижний Новгород); Илья Желтов (Красногорск); Пётр Широков (Хапаранда); Дмитрий Тугашев (Мончегорск). Все эти хоккеисты являются игроками средней и атакующей линий. Многие "новички" давно и хорошо знакомы мурманским болельщикам.

Покинули команду Владимир Глушак, Яков Красовский, Егор Шицко, Роман Никитенко, Антон Рычков, Антон Ворончихин, Андрей Киселев.

Представим игроков, пришедших в межсезонье в "Мурман".

Роман Широков в особых представлениях не нуждается. Он играл в Мурманске с 2003 по 2014 годы. Затем провел три сезона в Швеции за клубы "Каликс" и "Хапаранда-Торнио". Евгений Щеглов тоже хорошо знаком мурманским болельщикам: это его третье пришествие в Мурманск. Начинал он спортивную карьеру в краснотуринском "Маяке", далее были екатеринбургский "СКА-Свердловск", братский "Металлург", абаканские "Саяны", оренбургский "Локомотив". В 2010 году он переходит в "Мурман", и помогает ему выйти в Суперлигу. Но после того, как мурманский клуб не смог задержаться в элите российского хоккея, Щеглов переходит в кемеровский "Кузбасс", где проводит три следующих сезона. После чего в 2015 году вновь переходит в "Мурман", на этот раз всего на один сезон. Но после краткосрочного вояжа в нижегородский "Старт" он вновь вернулся в столицу Кольского Заполярья.

Фёдор Розвезев – третий и последний новичок, который уже выступал за "Мурман". Он воспитанник хабаровской хоккейной школы, но первым его "большим" клубом стал "Металлург" (Братск). Поднабравшись опыта, Фёдор вернулся в Хабаровск, где успешно выступал за "СКА-Нефтяник". В 2011 году ему пришлось перебраться в кировскую "Родину", а в 2013 он был уже в Мурманске, где отыграл два сезона. Затем последовала двухгодичная "командировка" в Абакан, и снова Розвезев игрок "Мурмана".

Впервые будет выступать за "Мурман" Николай Гаврилов. Семь сезонов – за "Водник", два – за "Динамо-Казань", более 150 игр в Суперлиге. Комментарии излишни.

Максим Бовт начинал играть в детской команде "Реформация" (Абакан). В 2009 году в составе сборной России U-17 завоевал золотую медаль чемпионата мира. В том же году он перешел в состав "Саяны-Хакасия". В этом клубе он и провел почти всю свою карьеру. Исключение составил сезон 2013/14, когда Бовт играл за "Енисей-2" (Красноярск).

Илья Желтов играл за детские и юношеские команды "Ликино-Дулёво", "Зоркий-2“ и "Родина". С 2013 года выступает за королёвский "Вымпел". В их составе дважды завоёвывает серебряные медали первенства России среди команд Высшей лиги. После того как в 2016 году королёвский клуб прекратил существование, Илья перешёл в "Зоркий", переживавший не лучшие времена. Но уже через год перешёл в "Мурман".

Самый молодой дебютант клуба – Дмитрий Тугашов. Воспитанник мончегорской СДЮСШОР, первый тренер – Лещенко В.М. "Мурман" для Дмитрия стал первым профессиональным клубом.

 


Назад