ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Российские гимнасты совершили грубые ошибки в финале многоборья чемпионата мира и остались без медалей

Китаец Жотэн Сяо завоевал золотую медаль в личном многоборье на чемпионате мира по спортивной гимнастике в Монреале.

В финале в четверг Жотэн Сяо по итогам шести упражнений набрал лучшую сумму баллов – 86,933. Второе место занял еще один представитель сборной Китая Чаопань Линь (86,448 балла). Бронзовую медаль завоевал японец Кэндзо Сираи (86,431).

Российский гимнаст Давид Белявский, завершивший квалификацию с третьим результатом, в финале занял 4-е место (86,315). Еще один россиянин Никита Нагорный показал 10-й результат (83,239).

Белявский после выступления признался, что не может объяснить причины своей ошибки, которая не позволила ему завоевать медаль. Двукратный призер Олимпийских игр перед последним видом – упражнение на перекладине – шел первым, но сорвался со снаряда и в итоге стал только четвертым.

"Я даже не знаю, что сказать, – заявил Белявский журналистам. – Получилось, как получилось. Видимо, не наработал на медаль еще, будем дальше работать. Не могу сказать, с чем связано все это. Знал, что если я сделаю, то попаду в тройку. Просто сделать нужно было в любом исполнении, и главное не падать".

На вопрос, не связано ли падение с неправильной затяжкой и настройкой перекладины, спортсмен ответил: "Видимо, из-за настроек в голове были проблемы у меня".

Впереди у Белявского три финала в отдельных видах многоборья – перекладина, конь и параллельные брусья. "Дальше будем готовиться. Тяжеловато, конечно, но думаю, что я отойду, и нормально все будет", – подчеркнул спортсмен.

Нагорный после ошибки на той же перекладине показал 10-й результат.

"Доволен тем, что мог бороться, – заявил Нагорный журналистам. – Мне многие говорили, что у меня есть возможность бороться за медаль в многоборье. Я верил в это, но мало. А сегодня понял, что есть шансы большие. Очень обидно, что допустил такую ошибку. Не знаю, почему так. Сегодня были все шансы получить две медали".

На вопрос, не помешало ли ему повреждение, полученное в квалификации во время опорного прыжка, Нагорный заметил: "Проблемы (со спиной) есть, но это соревнования, я должен выходить и делать. И неважно, что у меня спина, нога или рука болит. Нужно выйти и сделать".

Финалы в отдельных видах многоборья пройдут на чемпионате мира-2017 в субботу и воскресенье.

 


Назад