Ученые предупреждают о сильнейшей в этом году магнитной буре. Уже завтра

Земле завтра, в пятницу, 7 ноября, предстоит пережить самую сильную геомагнитную бурю года и одну из самых сильных за последние несколько лет

15-й тур чемпионата России по футболу. Расписание и прогнозы

Принципиальной игрой 15-го тура представляется встреча «Балтики» и «Краснодара» в Калининграде

III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

7 – Памятная дата России – День Октябрьской революции 1917 года

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

На чемпионате мира по легкой атлетике спортсмены борются с соперниками и с вирусом. Итоги пятого дня

Чемпионат мира по легкой атлетике во вторник достиг экватора. В пятый день турнира россияне в борьбе за медали на Олимпийском стадионе Лондона не участвовали – но по причине того, что не отобрались в финалы. Некоторые же легкоатлеты не вышли на старт из-за гуляющей по официальному отелю для спортсменов инфекции гастроэнтерита.

Еще накануне стало известно, что три десятка участников чемпионата мира слегли с заболеванием, которое сопровождается болями и расстройством желудка и кишечника. Россиян инфекция, к счастью, не задела.

Тем не менее, руководство делегации нейтральных спортсменов (в таком статусе на турнире выступают российские легкоатлеты) приняло превентивные меры по защите главной претендентки на золото в прыжках в высоту Марии Ласицкене. Во вторник оргкомитет забронировал для прилетевших в этот день в Лондон россиянки и ее тренера номера в другом отеле.

Тем временем, во вторник один из финалов чемпионата мира именно по причине мини-эпидемии оказался усеченным. В решающем забеге на 400 метров не смог выйти на старт заболевший гастроэнтеритом Исаак Маквала из Ботсваны. Победу в этой дисциплине без особой конкуренции одержал олимпийский чемпион из ЮАР Уэйд ван Никерк.

Начался же вечер с метания копья у женщин, в котором еще до чемпионата мира определенные надежды возлагались на россиянку Веру Ребрик. Но она получила травму в квалификации и выйти в финал не смогла. Уровень результатов в решающих состязаниях оказался не слишком высоким – победила двукратная олимпийская чемпионка из Чехии Барбора Шпотакова с броском на 66,76 метра.

А вот в прыжках с шестом у мужчин француз Рено Лавиллени, также побеждавший на Олимпийском стадионе Лондона пять лет назад, довольствовался только бронзой. Победу же с результатом 5,95 метра одержал американец Сэм Кендрикс, обладавший наряду с поляком Петром Лисеком самым высоким прыжком сезона (6,00). Лисек стал серебряным призером.

Но без сенсации в этот день не обошлось. В финальном забеге на 800 метров у мужчин претендентов на победу, коими считаются по традиции африканские бегуны, хватало. Но первым на финишную прямую вышел француз Пьер-Амбруаз Босс, лучшим достижением которого в карьере была бронза чемпионата Европы 2012 года. Вторым стал поляк Адам Кщот, и только третьим – кениец Кипьегон Бетт.

В четвертом финале вечера – беге на 3000 метров с препятствиями у мужчин – африканцы произойти сенсации не дали. Кениец Консеслус Кипруто и марокканец Суфьян Эль-Баккали финишировали почти в обнимку – а обнялись сразу после того, как пересекли черту. Американец Эван Джагер стал третьим.

В среду на чемпионате мира в Лондоне будет разыграно три комплекта медалей. Ни в одной из дисциплин россияне участия не примут. Основное внимание будет приковано к финалу на дистанции 400 метров у женщин, в котором девятикратная чемпионка мира в различных дисциплинах американка Эллисон Феликс постарается добавить к своей коллекции десятое золото. Ее основная соперница – Шона Миллер-Уибо с Багамских Островов, на семь сотых секунды опередившая американку в решающем забеге Олимпийских игр в Рио.

В беге на 400 метров с барьерами у мужчин сенсацию может преподнести восходящая звезда норвежской легкой атлетики Карстен Вархольм. Но 21-летнему спортсмену предстоит серьезное соперничество с олимпийским чемпионом из США Керроном Клементом.

В толкании ядра у женщин главная претендентка на победу – китаянка Гон Лицзяо, которая единственная среди финалисток в нынешнем сезоне преодолевала отметку в 20 метров. Ее основные соперницы – американки Рэйвен Сандерс и Мишель Картер, а также Анита Мартон из Венгрии.

А вот в квалификационных стартах среды россияне будут представлены. В прыжках в длину у женщин Дарья Клишина (на фото) имеет все шансы выйти в финал – ее лучший результат нынешнего сезона равняется 6,84 метра. В метании молота начнут борьбу сразу три представителя России. И Валерий Пронкин, и Сергей Литвинов, и Алексей Сокирский претендуют на выход в финал – если смогут приблизиться к своим лучшим броскам этого лета.

 


Назад