ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Российские лыжники Алексей Петухов и Никита Крюков завоевали серебро в командном спринте на чемпионате мира

Мужская сборная России по лыжным гонкам в составе бронзового призера Игр-2010 Алексея Петухова и олимпийского чемпиона Ванкувера Никиты Крюкова завоевала серебро в командном спринте на чемпионате мира, который проходит в шведском Фалуне; победила команда Норвегии.

Команда Норвегии в составе Финна-Хогена Крога и Петтера Нортуга (15 минут 32,89 секунды) опередила россиян на 5,64 секунды. Третьими стали итальянцы (+5,73). Отрыв норвежцев перед последним этапом доходил до 15 секунд, и они комфортно победили. Второе место в острой финишной борьбе завоевали Алексей Петухов и Никита Крюков. Считанные сантиметры проиграли нашим итальянцы Дитмар Нёклер и Федерико Пеллегрино.

Борьбы за золото в командном спринте не было. После двух этапов, пройденных практически пешком, Нортуг дернул в концовке и создал задел Крогу, так как остальные такого маневра от хитрого норвежского лиса не ожидали. Финн Хаген не стал играть в спринтерские игры и уже со второго своего повтора пошел на все деньги и создал отрыв, который потом только рос, и лишь когда на финише Нортуг пошел пешком, конкуренты сумели к нему приблизиться. А вот борьба за второе место получилась захватывающей, только участвовали в ней не три, а семь-восемь команд.

Одним из ключевых эпизодов соревнований стала заключительная передача эстафеты, когда Алексей Петухов рухнул перед уже перенявшим эстафету шведом Петерсоном. Скандинав хотя и объехал Петухова, зацепился палкой и потерял её вместе с драгоценными секундами. Так как шведы выключились из борьбы, основными претендентами на серебро стали Никита Крюков, итальянец Федерико Пелегрино и немец Тим Чарнке. Никита шел позади соперников и аккумулировал силы на финиш. На длинной прямой вдоль трибун он вплотную подъехал к соперникам, на предфинишном пригорке атаковал и выбрался на финишную прямую первым. Ну а умения финишировать у Крюкова отнять невозможно. Никита показал высший класс и в разножке не отдал серебро Пеллегрино. Чарнке, как и на Олимпиаде, остался четвертым.

В женском командном спринте было все предсказуемо: золото взяли норвежки со временем 14 минут 29,57 секунды, второе место заняла команда Швеции (+8,17 секунды), третье – сборная Польши (+8,48).

Сборная России в составе Анастасии Доценко и Натальи Матвеевой стала пятой, отстав от победителей аж на полминуты (+29,19). Впрочем, и это можно считать успехом: на прошлом чемпионате мира россиянки были шестыми.

 


Назад