III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

"Краснодар" после 14-го тура чемпионата России по футболу возглавляет турнирную таблицу РПЛ

Тремя матчами завершился 14-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге (РПЛ)

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

7 – Памятная дата России – День Октябрьской революции 1917 года

Реновация Больничного городка отменена. Сильно!

Заместитель губернатора Ольга Вовк попыталась раскрыть причины, по которым решено не проводить комплексное развитие территорий Больничного городка в Мурманске. Вовк ничего не сказала о миллионах рублей, потраченных на предварительную разработку изыскательских работ, концепции, планирования и благоустройства, цветовые и иные решения КРТ, опросы населения, которые проводились из областного и городского бюджетов

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Сотрудник мурманского УФСИН преодолел экстремальный супермарафон из Новороссийска в Геленджик

Сотрудник базы материально-технического и военного снабжения УФСИН России по Мурманской области Василий Комиссаров смог успешно преодолеть сложнейшую 80-километровую дистанцию супермарафона по пересечённой местности – так называемого трейлраннинга – из Новороссийска в Геленджик.

На старт этого экстремального забега на рассвете вышли почти 100 атлетов-любителей со всех уголков России. Соревнования такого рода всегда справедливо называются битвой: у одних – за звание чемпиона, у большинства – как испытание возможностей своего организма, проверка выносливости, терпения, силы воли.

Участникам предстояло пробежать 80 километров по горному хребту Маркотх с перепадом высот в 3300 метров, по пути преодолев более 50 водных рубежей различной степени трудности. Рельеф трассы подготовил спортсменам много природных «прелестей»: крутые подъёмы и спуски, броды, ямы, густая как цемент грязь. Причём, участники организаторами супермарафона были поставлены в жёсткие временные рамки – на преодоление дистанции отводилось лишь 18 часов.

В этих условиях было очень важно правильно распределить силы, грамотно питаться и подобрать удобную экипировку. Малейший промах – и сход с дистанции, эвакуация с трассы.

Василий Комиссаров успешно справился со всеми испытаниями, показав на финише результат в 13 часов 58 минут и 27 секунд.

По словам Василия, это был его первый в жизни опыт участия в подобных супермарафонах. До выхода на старт сотрудник УФСИН прошёл курс занятий в тренировочном лагере лучших российских трейлраннеров, основателей школы «Trail Running School», Дмитрия и Екатерины Митяевых.

По сообщению пресс-службы УФСИН России по Мурманской области.

 


Назад