Кирилл Лавров – легендарный советский и российский актер. К 100-летию со дня рождения

Кирилл Юрьевич Лавров – Герой Социалистического Труда, награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV, III и II степени, Ленина, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, Отечественной войны II степени, «Знак Почёта», медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией» и другими. Кирилл Лавров – Народный артист СССР, Народный артист РСФСР, Заслуженный артист РСФСР, лауреат Ленинской премии, Государственной премии СССР, Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых, премии Президента России в области литературы и искусства, премии «Золотая маска» в номинации «За честь и достоинство», премии КГБ СССР, премии МВД СССР, многими профессиональными международными, всесоюзными и российскими знаками отличия. Лавров – Почётный гражданин Санкт-Петербурга

ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

14 – День танкиста

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Сотрудник мурманского УФСИН преодолел экстремальный супермарафон из Новороссийска в Геленджик

Сотрудник базы материально-технического и военного снабжения УФСИН России по Мурманской области Василий Комиссаров смог успешно преодолеть сложнейшую 80-километровую дистанцию супермарафона по пересечённой местности – так называемого трейлраннинга – из Новороссийска в Геленджик.

На старт этого экстремального забега на рассвете вышли почти 100 атлетов-любителей со всех уголков России. Соревнования такого рода всегда справедливо называются битвой: у одних – за звание чемпиона, у большинства – как испытание возможностей своего организма, проверка выносливости, терпения, силы воли.

Участникам предстояло пробежать 80 километров по горному хребту Маркотх с перепадом высот в 3300 метров, по пути преодолев более 50 водных рубежей различной степени трудности. Рельеф трассы подготовил спортсменам много природных «прелестей»: крутые подъёмы и спуски, броды, ямы, густая как цемент грязь. Причём, участники организаторами супермарафона были поставлены в жёсткие временные рамки – на преодоление дистанции отводилось лишь 18 часов.

В этих условиях было очень важно правильно распределить силы, грамотно питаться и подобрать удобную экипировку. Малейший промах – и сход с дистанции, эвакуация с трассы.

Василий Комиссаров успешно справился со всеми испытаниями, показав на финише результат в 13 часов 58 минут и 27 секунд.

По словам Василия, это был его первый в жизни опыт участия в подобных супермарафонах. До выхода на старт сотрудник УФСИН прошёл курс занятий в тренировочном лагере лучших российских трейлраннеров, основателей школы «Trail Running School», Дмитрия и Екатерины Митяевых.

По сообщению пресс-службы УФСИН России по Мурманской области.

 


Назад