ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Французский биатлонист Мартен Фуркад одержал 13-ю победу в сезоне

Француз Мартен Фуркад стал победителем спринтерской гонки на восьмом этапе Кубка мира по биатлону в финском Контиолахти.

В пятницу Фуркад, досрочно обеспечивший себе победу в общем зачете Кубка мира текущего сезона, преодолел 10 километров с одним промахом на двух огневых рубежах за 22 минуты 17,0 секунды. Второе место занял чех Ондржей Моравец (без промахов; +0,6). Тройку призеров замкнул норвежец Эмиль Хегле Свендсен (без промахов; +9,4).

Результаты россиян: 23. Евгений Гараничев (два промаха; +1.07,3) 27. Матвей Елисеев (один промах; +1.11,3), 29. Антон Шипулин (три промаха; +1.14,3), 38. Антон Бабиков (без промахов; +1.28,4), 60. Максим Цветков (два промаха; +2.15,9), 94. Дмитрий Малышко (четыре промаха; +3.30,4).

У наших спортсменов спринт патологически не получается. Мы «разрешили» Шипулину и Гараничеву промазать по разу, надеясь, что они компенсируют штрафные круги ходом по дистанции. Ан нет, Евгений промахнулся дважды, а Антон – три раза. Налицо и результат. Всем остальным для успеха, по нашему мнению, нужно было отстреляться чисто. Выполнил это условие только Антон Бабиков, но он совсем не в форме: шел крайне медленно и уступил даже промахнувшимся. О Малышко. Обращаюсь опять к тренерам: перестаньте мучить человека, устройте ему красивые проводы из спорта, сборная России – не благотворительная организация.

В субботу у мужчин в Контиолахти пройдет гонка преследования.

Француз Мартен Фуркад побил рекорд норвежца Уле Эйнара Бьёрндалена по количеству побед в личных гонках на Кубке мира по биатлону в одном сезоне, выиграв сегодняшнюю спринтерскую гонку и одержав свою 13-ю личную победу. До этого рекордсменом был Бьёрндален, добившийся 12 побед в сезоне-2004/05.

Кроме того, Фуркад досрочно победил в зачете спринтерских гонок на Кубке мира по биатлону в сезоне-2016/17. Француз набрал 430 очков и стал недосягаем для преследователей.


Назад