Кирилл Лавров – легендарный советский и российский актер. К 100-летию со дня рождения

Кирилл Юрьевич Лавров – Герой Социалистического Труда, награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV, III и II степени, Ленина, Октябрьской Революции

ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Российский лыжник Сергей Устюгов одержал четвертую подряд победу на "Тур де Ски"

Российский лыжник Сергей Устюгов одержал четвертую победу в четырех гонках многодневки "Тур де Ски", выиграв гонку преследования, прошедшую в немецком Оберстдорфе.

Устюгов преодолел дистанцию в 15 км за 37 минут 58,5 секунды. Второе место осталось норвежцу Мартину Йонсруду Сундбю (+37,2 сек). Третьим стал канадец Алекс Харви (+1,08,8).

Другие представители России – Александр Бессмертных (+4.38,0), Алексей Червоткин (+5.15,0), Андрей Ларьков (+6.26,5), Петр Седов (+6.30,1), Андрей Мельниченко (+6.52,1) и Ермил Вокуев (+7.10,1) заняли, соответственно, 24-е, 26-е, 32-е, 33-е, 38-е и 39-е места.

Устюгов ранее добился побед на "Тур де Ски" в спринте, масс-старте и скиатлоне и продолжает лидировать в общем зачете многодневки.

В сегодняшней гонке мы увидели индивидуальное противостояние двух главных героев этого Тура: Мартина Йонсруда Сундбю и Сергея Устюгова. Сергей - убегал, Мартин - догонял. Думаю, что многие перед стартом ждали, что уж здесь, в гонке преследования, в которой нельзя передохнуть ни секунды, более опытный и титулованный норвежец, наконец-то, покажет зарвавшемуся русскому, кто есть кто. И с самого старта Сундбю взялся за дело, буквально выгрызая у Сергея секунду за секундой, но и россиянин зубами цеплялся за каждую из них, стараясь не отдать её сопернику. Однако медленно, но верно Сундбю дожимал: к 10-му из 15 км дистанции от стартового 30-секундного отрыва осталась ровно половина. Это был лыжный армрестлинг, в котором норвежец упорно давил руку соперника вниз и, казалось, вот-вот должен был ударить её о стол. Однако силы оказались небезграничными и у бородатого викинга, и на последней пятерке Устюгов разжал пружину терпения и стал стремительно отыгрывать всё, что с таким трудом отвоевал у него Сундбю. По словам Сергея, он работал и терпел, как никогда, и к финишу его отрыв был даже больше, чем в момент старта. Очередной, четвертый по счету триумф россиянина и рекорд Тура: никто и никогда не побеждал в четырех стартовых гонках подряд!

Что касается борьбы за третье место, то она развернулась между швейцарцем Дарио Колоньей и канадцем Алексом Харви. Стартовавший в 17 секундах позади трехкратный победитель многодневки Колонья уже к пятому километру догнал соперника, и оставшуюся часть дистанции они прошли вдвоем. Колонья был более активен, но Харви вцепился в него мертвой хваткой, а на финише продемонстрировал отличные спринтерские качества, не оставив сопернику шансов на призовые 5 секунд. Ну а лучшее время дня продемонстрировал финишировавший пятым финн Матти Хейккинен, сумевший подняться с 12 стартовой позиции.

Нельзя не отметить и двух россиян Андрея Ларькова и Алексея Червоткина. Стартовав в "волне", Андрей показал девятое время дня, реабилитировавшись за вчерашний провал - не будь его, он был бы высоко и в "генерале", а сейчас только 32-й. Всего 6 секунд уступил Ларькову отличный конькист Червоткин, показавший 11 время. Алексей еще может блеснуть послезавтра в коньковой 10-километровой разделке. А завтра у ребят - заслуженный день отдыха.


Назад