В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Восьмой тур чемпионата России по футболу. Расписание игр, прогноз результатов

После паузы на игры сборной команды России наступает время 8-го тура чемпионата по футболу в Российской премьер-лиге

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

14 – День танкиста

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Определены эстафетные составы сборной России на этапе Кубка мира в Поклюке. Прогноз на гонки

Максим Цветков, Антон Бабиков, Матвей Елисеев и Антон Шипулин выступят в эстафете на втором этапе Кубка мира по биатлону в словенской Поклюке, сообщается на официальном сайте Союза биатлонистов России (СБР).

Цветков побежит за сборную России на первом этапе, Бабиков – на втором, Елисеев – на третьем, а завершит гонку Шипулин.

Прямо скажем, состав на сегодняшний день сильнейший. Гараничев, неплохо идущий по дистанции, уже второй год подряд нестабилен в стрельбе, поэтому его отсутствие в составе команды оправданно. Но есть в российской четверке, на мой взгляд, слабое звено – это Антон Бабиков. Блестяще выиграв золото в шведском Эстерсунде, в словенской Поклюке, на высокогорье, он потяжелел, о чем сам говорил в прямом телеэфире. Потерялась скорость, да и точность в стрельбе. Результаты в спринте (21-е место, без промахов) и гонке преследования (34-е место, 5 промахов) это подтверждают. Остается надеяться, что на одну, командную, гонку он соберется. Если все сложится без провалов, российские биатлонисты могут претендовать и на медали, и на победу.

В состав женской сборной включены Ольга Подчуфарова, Татьяна Акимова, Светлана Слепцова и Анастасия Загоруйко, сообщил также сайт СБР.

Подчуфарова выступит на первом этапе, Акимова – на втором, Слепцова – на третьем, Загоруйко – на четвертом.

Здесь все плохо, здесь слабое звено – вся команда. Повторюсь, по единственной причине: российские биатлонистки настолько тихоходны, что даже при чистой стрельбе им рассчитывать не на что, разве что до финиша дойти и, может быть, в десятку попасть. Опять же, если без провалов.

И, кстати, совсем непонятно, почему в состав команды не включена пока лучшая из наших Екатерина Глазырина – она 24-я в общем зачете Кубка мира. Зато вновь в сборной Светлана Слепцова, у которой вообще ничего не получается. У нее в команде место, что ли, купленное?

Начало эстафет: мужской – в 13:15, женской – в 16:30.

Михаил Демин, болельщик.

 


Назад