Кирилл Лавров – легендарный советский и российский актер. К 100-летию со дня рождения

Кирилл Юрьевич Лавров – Герой Социалистического Труда, награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV, III и II степени, Ленина, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, Отечественной войны II степени, «Знак Почёта», медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией» и другими. Кирилл Лавров – Народный артист СССР, Народный артист РСФСР, Заслуженный артист РСФСР, лауреат Ленинской премии, Государственной премии СССР, Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых, премии Президента России в области литературы и искусства, премии «Золотая маска» в номинации «За честь и достоинство», премии КГБ СССР, премии МВД СССР, многими профессиональными международными, всесоюзными и российскими знаками отличия. Лавров – Почётный гражданин Санкт-Петербурга

ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

14 – День танкиста

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Выиграв в Пекине, фигуристка Елена Радионова вышла в Финал Гран-при. Итоги китайского этапа

Российская фигуристка Елена Радионова стала победительницей этапа Гран-при в Пекине в женском одиночном катании и благодаря этому вышла в Финал серии, который пройдет 8-11 декабря во французском Марселе. Ранее участие в решающем раунде турнира обеспечила себе еще одна россиянка действующая чемпионка мира Евгения Медведева.

Радионова стала второй на этапе Гран-при в Москве, и для попадания в Финал в Пекине ей было необходимо финишировать в числе двух лучших фигуристок. После короткой программы 17-летняя спортсменка занимала второе место – судьи оценили ее выступление в 70,75 балла, усмотрев у россиянки недокрут на тройном тулупе. Лидировала после первого дня соревнований канадка Кейтлин Осмонд (72,20). Еще одна российская фигуристка чемпионка мира-2015 Елизавета Туктамышева занимала четвертое место, откатав почти без помарок, за исключением выхода с тройного тулупа в каскаде (64,88).

А вот в произвольном прокате ученица Алексея Мишина уступила лишь своей соотечественнице Радионовой, набрав 127,69 балла – и это на фоне серьезной простуды. "В Пекине Лиза показала классическую для себя технику исполнения прыжков… Культура оценивания этого элемента еще не достигла того уровня, который необходим. Любой отлично выполненный прыжок и прыжок вымученный оцениваются одинаково. Надеюсь, придет время, когда культура оценки качества прыжков тоже выйдет на соответствующий уровень, и здесь я ожидаю, что тогда катание Лизы будет оценено более высоко", – заявил ее тренер Мишин.

Успешный прокат позволил Туктамышевой подняться на третью строчку в итоговом протоколе (192,57). Осмонд после удачно проведенной короткой программы в произвольной допустила целый ряд ошибок, в том числе, упала с тройных лутца и риттбергера, откатившись на второе место (196,00) и обеспечив себе выход в Финал Гран-при в Марселе. Радионова откатала произвольную чисто, хотя судьи снова усмотрели у нее недокрут на тройном тулупе, а также неясное ребро на тройном флипе – 135,15 балла за прокат и 205,90 в общей сумме.

Главной сенсацией этапа в Пекине стало лишь шестое итоговое место американки Эшли Вагнер – победительницы Skate America. Из-за неудачи в Китае серебряный призер чемпионата мира "пролетела" мимо Финала Гран-при.

Российский танцевальный дуэт Александра Степанова/Иван Букин занял на Кубке Китая третье место, повторив свое лучшее достижение в серии – ранее пара дважды становилась третьей на этапах Гран-при. В Пекине Степанова и Букин обновили все личные рекорды по баллам – за короткую и произвольную программы, а также в общей сумме. После оригинального танца дуэт занимал третье место (72,09), уступая американцам  Майе и Алексу Шибутани (73,23), победителям Skate America, а также канадцам Кейтлин Уивер/Эндрю Поже (73,78), которые шли соответственно вторыми и первыми. При этом Степанова и Букин набрали в коротком танце лучшие баллы за технику из всех участников. Россияне Виктория Синицина/Никита Кацалапов, дебютировавшие в Пекине в сезоне Гран-при, занимали после первого дня четвертое место (70,24).

Произвольный танец сестра и брат Шибутани выиграли с большим преимуществом над всеми соперниками, обеспечив себе первое место по сумме двух программ (185,13) и выход в Финал Гран-при с максимально возможным количеством баллов – 30 – за победы на двух этапах серии. А вот Уивер и Поже, ставшие в Пекине вторыми (181,54), путевку в Марсель завоевать не смогли. Степанова и Букин отстояли третью строчку (105,32 балла за произвольный танец и 177,41 в сумме), а Синицина и Кацалапов остались четвертыми (101,70 и 171,94). Свой второй этап в сезоне Гран-при они проведут через неделю – в японском Саппоро.

Сергей Воронов в Пекине смог добиться лучшего результата в сезоне Гран-при среди российских одиночников, заняв третье место. После короткой программы, которую фигурист откатал чисто, за исключением помарки на тройном риттбергере, и получил от судей 82,93 балла, Воронов шел четвертым. Лидером после первого дня являлся китаец Цзинь Боян, исполнивший в короткой четверные лутц и тулуп. Второе место занимал израильтянин Даниэль Самохин, а третье – трехкратный чемпион мира канадец Патрик Чан, который не смог сделать чисто в прокате ни одного прыжка.

Однако канадский фигурист взял реванш в произвольной программе, где не сорвал ни одного элемента кроме четверного сальхова, и вышел на первое место с общей суммой 279,72 баллами. Цзинь Боян переместился на вторую строчку (278,54), а Воронов поднялся на третью (160,83 за произвольный прокат и 243,76 в сумме).

Действующий чемпион России Максим Ковтун этап в Пекине провалил. После короткой программы он занимал последнее, десятое, место (70,10), а по итогам произвольной смог все же улучшить свое положение, став седьмым (151,33 за произвольную и 221,43 в общей сумме). Александр Петров был девятым после первого дня соревнований (74,21), но после произвольного проката поднялся на шестую строчку (154,23 и 228,44).

В соревнованиях спортивных пар сборная России была представлена одним дуэтом – Юко Кавагути/Александр Смирнов. В короткой программе партнерша, как и на Skate Canada, допустила падение на тройном тулупе, и после проката пара занимала шестое место (62,90). В произвольном прокате ученики Тамары Москвиной снова были шестыми (112,63) и заняли итоговое шестое место (175,53).

Победителями этапа стали китайцы Юй Сяоюй и Чжан Хао (203,76), гарантировавшие себе выход в Финал в Марселе. Второе место заняла еще одна пара из Китая Пэн Чэн и Цзинь Ян (197,96), которая свой второй этап в сезоне проведет через неделю в Саппоро. Тройку призеров замкнули представители Канады Любовь Илюшечкина и Дилан Москович (191,54). За счет того что канадская пара не смогла стать первой или второй в Пекине, место в Финале Гран-при получил российский дуэт Евгения Тарасова/Владимир Морозов, который уже не опустится ниже шестого места в сводной таблице соревнований, что гарантирует участие в Финале серии.

 


Назад