В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Восьмой тур чемпионата России по футболу. Расписание игр, прогноз результатов

После паузы на игры сборной команды России наступает время 8-го тура чемпионата по футболу в Российской премьер-лиге

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

14 – День танкиста

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Континентальная хоккейная лига открывает девятый сезон, приняв в себя клуб из Китая

Сегодня матчем за Кубок Открытия между московским ЦСКА и магнитогорским "Металлургом" стартует девятый сезон Континентальной хоккейной лиги. В нем примут участие сразу 29 клубов из восьми стран, включая первого азиатского участника из Китая.

"Гладкий" чемпионат будет включать в себя по 60 матчей каждой из команд и продлится с 22 августа по 18 февраля. После чего стартует плей-офф, который закончится не позднее 20 апреля 2017 года.

Несмотря на финансовые проблемы целого ряда хоккейных клубов, КХЛ в межсезонье не потеряла ни одного из своих участников, все команды допущены до участия в сезоне-2016/17.

Более того, состав участников лиги пополнил новичок – клуб из Китая "Красная звезда Куньлунь", который будет базироваться в Пекине. 24 июня совет директоров КХЛ одобрил вступление команды в лигу, на следующий день стало известно, что ее возглавит российский специалист Владимир Юрзинов-младший. Весь июль "Куньлунь" собирал состав, куда, помимо значительного числа легионеров, вошли сразу 13 китайских хоккеистов.

Едва ли не впервые в истории КХЛ сезон стартует с безусловным лидером, как минимум, регулярного чемпионата, а то и всего сезона – петербургским СКА. Разумеется, предыдущие восемь лет армейцы с берегов Невы тоже были одними из основных претендентов на Кубок Гагарина, однако только в этом году их преимущество "на бумаге" над остальными командами неоспоримо.

Еще весной стало известно, что СКА возглавит главный тренер сборной России Олег Знарок. За лето питерский клуб пополнили двукратный обладатель Кубка Стэнли Павел Дацюк, а также кандидаты в сборную России Виктор Тихонов, Сергей Плотников, Николай Прохоркин и Александр Хохлачев. Учитывая, что и до этого состав СКА по именам сложно было сравнить с другими командами КХЛ, летние приобретения (в том числе тренерское) позволяют говорить об армейцах как о базовом клубе национальной команды.

Из четырех представителей КХЛ в составе сборной России на Кубок мира сразу трое защищают цвета СКА: помимо Дацюка это Вадим Шипачев и Евгений Дадонов. Питерцы хотели в межсезонье переманить и четвертого, форварда ЦСКА Ивана Телегина, но московский клуб повторил довольно щедрое предложение СКА, сохранив нападающего в своем составе. Двум армейским клубам придется обходиться без своих лидеров, пока сборная России будет играть в Торонто, так как чемпионат КХЛ не будет останавливаться на время проведения Кубка мира.

Возвращение Дацюка, безусловно, является главным событием на трансферном рынке КХЛ. Тем не менее, сразу несколько сильных игроков проследовали в обратном направлении. Возглавил это движение лидер московского ЦСКА Александр Радулов, подписавший контракт с "Монреалем". В Северную Америку перебрались и его партнеры Никита Зайцев ("Торонто") и Роман Любимов ("Филадельфия"). Также в НХЛ уехали форварды СКА Павел Бучневич ("Рейнджерс") и "Лады" Денис Гурьянов ("Даллас"), а также защитники "Авангарда" Михал Кемпни ("Чикаго") и "Йокерита" Филип Ларсен ("Ванкувер").

Больше других от переезда хоккеистов в Северную Америку пострадал финалист прошлого сезона – ЦСКА. При этом равноценных приобретений армейцы не сделали: команду пополнили экс-форвард сборной Александр Попов из "Авангарда", Вячеслав Основин из "Трактора", а также три легионера – канадцы Бад Холлоуэй, Грег Скотт и хорошо знакомый по выступлениям за "Сибирь" и "Локомотив" финн Йонас Энлунд. В целом было бы неверно говорить, что ЦСКА в межсезонье сохранил потенциал прошлого года.

Предыдущий сезон КХЛ подарил еще одного двукратного обладателя Кубка Гагарина – магнитогорский "Металлург". Помимо него, дважды главный трофей КХЛ поднимали над своей головой хоккеисты казанского "Ак Барса" и московского "Динамо". Кроме того, по разу чемпионами становились СКА и уфимский "Салават Юлаев".

Если в КХЛ в нынешнем сезоне появится трехкратный обладатель титула, это станет сюрпризом. При том, что "Магнитка" сумела сохранить всех своих лидеров, а также усилиться "кубковыми" братьями – Денисом и Дмитрием Казионовыми. Тем не менее, Сергей Мозякин и Данис Зарипов год от года не молодеют, что уже было заметно по ходу прошлого, "золотого" сезона.

"Ак Барс" находится в разгаре большой перестройки. Татарстанский клуб летом усилился целым рядом довольно известных в КХЛ игроков, приобретя Андрея Попова, Антона Глинкина, Иржи Секача, Рафаэля Батыршина, Зията Пайгина. Как обычно, казанцы наряду с "Металлургом" будут считаться основными фаворитами Восточной конференции.

Составить им конкуренцию, согласно амбициям, должен омский "Авангард", однако сделать это сибирякам будет как никогда тяжело. В самый разгар межсезонья в клубе пошли на радикальные меры – смену главного тренера, которому за несколько недель до этого руководство всецело доверяло. Место Евгения Корноухова занял Федор Канарейкин.

 

 


Назад