ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

22 – День сыновей (День сына)

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Сегодня в Никеле открылись IV Дни российско-норвежского приграничного сотрудничества и V Европейский форум приграничного сотрудничества

Дни российско-норвежского приграничного сотрудничества стали новой дискуссионной площадкой для обсуждения основных направлений двустороннего взаимодействия с 2011 года. Традиционно, в деловой программе Дней уделяется особое внимание практическим вопросам, важным для жителей небольших приграничных городов и поселков – как с российской, так и норвежской стороны. 6 ноября Дни приграничного сотрудничества начались в Никеле, 7 ноября они будут продолжены уже на норвежской стороне – в Киркенесе.

В этом году российско-норвежский форум привлек 200 представителей из 12 зарубежных стран, что служит ярким свидетельством востребованности такого формата международного общения на региональном уровне в условиях осложнения политической обстановки в мире.

Как рассказал участникам форума генеральный консул Норвегии в Мурманске Уле Линдеман, в этом году было проведено исследование о влиянии «русского фактора» на экономику коммуны Сер-Варангер губернии Финнмарк. Выяснилось, что торговый оборот Киркенеса составляет 1,3 миллиарда крон, что сопоставимо с показателями норвежских городов с населением в четыре раза превышающих столицу приграничного региона.

Связывает нас и общая история – об этом собравшимся напомнил заместитель губернатора Мурманской области Григорий Стратий. Буквально несколько недель назад Мурманская область и губерния Финнмарк торжественно отметили 70-летие разгрома немецко-фашистских захватчиков на территории соседнего государства, освобождение города Киркенеса.

В рамках IV Дней российско-норвежского приграничного сотрудничества состоится конференция «Молодежное сотрудничество, предпринимательство и культура в приграничных регионах», круглый стол «Приграничное передвижение. Режим пересечения границы».

По сообщению Управления информполитики и взаимодействия со СМИ Правительства Мурманской области.

 


Назад