Погода в Мурманской области 11-12 декабря: подморозит

12 декабря ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшой снег. Ветер - переменный, слабый. Температура воздуха: -5 -10°, в центральных районах -10 -15°, ночью при прояснениях -19 -24°. Гололедица

Цвет 2019 года – «живой коралл»

"Трепещущий, но все же мягкий оттенок Pantone 16-1546 живой коралл окутывает нас теплом и заботой, чтобы дать комфорт и бодрость в нашей постоянно меняющейся среде"

Перед новогодними праздниками россиян ждет шестидневная рабочая неделя

Последняя рабочая неделя 2018 года продлится шесть дней – с понедельника, 24 декабря, по субботу, 29 декабря

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на декабрь 2018 года

12Памятная дата РоссииДень Конституции Российской Федерации

 

Президент постановил: аэропортам можно присваивать имена «великих», но называться они будут по-старому

Что же делать региональной общественной палате? Лучший вариант, на мой взгляд, – отказаться от присвоения мурманскому аэропорту чьего-либо имени

Власти Мурманска «поддержали» горожан, повысив стоимость проезда в автобусах и троллейбусах сразу на 4 рубля

Мне не нравится. когда неудачу, провал выдают за заботу, маленький успех – за величайшее достижение, а текущие дела – за подвиг. К сожалению, это стиль работы нынешних властей города Мурманска. Впрочем, и не только их

Сегодня в Никеле открылись IV Дни российско-норвежского приграничного сотрудничества и V Европейский форум приграничного сотрудничества

Дни российско-норвежского приграничного сотрудничества стали новой дискуссионной площадкой для обсуждения основных направлений двустороннего взаимодействия с 2011 года. Традиционно, в деловой программе Дней уделяется особое внимание практическим вопросам, важным для жителей небольших приграничных городов и поселков – как с российской, так и норвежской стороны. 6 ноября Дни приграничного сотрудничества начались в Никеле, 7 ноября они будут продолжены уже на норвежской стороне – в Киркенесе.

В этом году российско-норвежский форум привлек 200 представителей из 12 зарубежных стран, что служит ярким свидетельством востребованности такого формата международного общения на региональном уровне в условиях осложнения политической обстановки в мире.

Как рассказал участникам форума генеральный консул Норвегии в Мурманске Уле Линдеман, в этом году было проведено исследование о влиянии «русского фактора» на экономику коммуны Сер-Варангер губернии Финнмарк. Выяснилось, что торговый оборот Киркенеса составляет 1,3 миллиарда крон, что сопоставимо с показателями норвежских городов с населением в четыре раза превышающих столицу приграничного региона.

Связывает нас и общая история – об этом собравшимся напомнил заместитель губернатора Мурманской области Григорий Стратий. Буквально несколько недель назад Мурманская область и губерния Финнмарк торжественно отметили 70-летие разгрома немецко-фашистских захватчиков на территории соседнего государства, освобождение города Киркенеса.

В рамках IV Дней российско-норвежского приграничного сотрудничества состоится конференция «Молодежное сотрудничество, предпринимательство и культура в приграничных регионах», круглый стол «Приграничное передвижение. Режим пересечения границы».

По сообщению Управления информполитики и взаимодействия со СМИ Правительства Мурманской области.

 


Назад