Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Президент Финляндии почему-то решил, что Россию ждет наплыв беженцев

Президент Финляндии Саули Ниинистё, заявил, что Россия может стать «второй Турцией» по количеству беженцев, если Анкара закроет для них границу c Евросоюзом.

«Если Турция закроет свою границу или границу с ЕС для беженцев, неконтролируемый поток мигрантов образуется в другом месте. И в этом смысле Россия может стать своего рода второй Турцией», – заявил Ниинистё финскому изданию MTV News.

Президент отметил, что если наибольший поток беженцев переместится с Балкан на Россию, то давление возрастет в Финляндии, Эстонии и Латвии. «Это, конечно, возможно. Довольно много сейчас зависит от поведения России», – заявил Ниинистё.

Ранее, 12 февраля, Ниинистё в рамках мюнхенской конференции по безопасности встретился с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым и обсудил с ним миграционный кризис. Финский президент отметил, что в Финляндии обратили внимание на интервью главы российского правительства, которое он давал немецкой газете Handelsblatt накануне визита в Мюнхен.

«Вы, наверное, правы в том, что сказали в ходе этого интервью, обратили внимание на ситуацию в Европе, на незаконную миграцию, на контрабанду людей и так далее. И мы, в общем-то, не могли не заметить, подобные явления наблюдаются на нашей общей границе между Финляндией и Россией», – отметил финский президент.

Медведев в свою очередь заявил, что миграционная политика ЕС в последние годы не может быть признана удовлетворительной, что создает проблемы​​ как в Германии, так и в Финляндии и России. По его словам, для решения проблемы миграции нужно «постараться устранить причины, которые создали такую мощную волну» мигрантов. «Но у нас есть и наш прикладной российско-финляндский аспект», – добавил Медведев.

Усилившийся летом 2015 года поток беженцев из стран Ближнего Востока через Турцию в Европу вынудил ЕС предложить Анкаре финансовую помощь и продолжить разговоры о вступлении страны в Евросоюз. В настоящее время в Турции находятся 2,5 миллиона сирийских беженцев.

ЕС настаивает, чтобы Анкара выполняла взятое на себя в ноябре 2015 года обязательство остановить поток беженцев в Европу. По оценке премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, Анкара уже потратила 10 миллиардов долларов на содержание беженцев в лагерях, а общие затраты на прием беженцев могут быть в два раза выше. В начале 2016 года ЕС выделил Турции 1 миллиард евро на помощь в приеме мигрантов, Анкара рассматривает эти деньги как задаток, рассчитывая, что финансовая помощь на этом не закончится. Общий объем средств в фонде должен составить 3 миллиарда евро.


 

 


Назад