ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Генпрокуратура признала деятельность «Беллоны»* нежелательной в России

Генеральная прокуратура признала нежелательной работу в России норвежского экологического фонда "Беллона"*, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

"Установлено, что деятельность международной неправительственной организации Miljøstiftelsen Bellona (экологический фонд "Беллона", экологическое объединение "Беллона")* (Королевство Норвегия) направлена на подрыв российской экономики, дискредитацию проводимой органами власти внутренней и внешней политики, дестабилизацию общественно-политической обстановки в стране и представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности", – говорится в пресс-релизе.

Норвежский фонд, в частности, финансирует другие некоммерческие организации-иноагенты, а также хочет изменить некоторые российские законы.

Как отметили в Генпрокуратуре, НПО формирует общественное мнение о "несостоятельности российской природоохранной политики", некомпетентности российских газо- и нефтедобывающих отраслей, что направлено на "прекращение взаимодействия с ними на международном уровне".

После начала специальной военной операции на Украине фонд активно участвует в антироссийской информационной кампании и дискредитации Вооруженных сил, добавили там.

Генпрокуратура направила информацию о своем решении в Министерство юстиции.

Напомним, что «Беллона-Мурманск»  работала с 1990 года, изучала ситуацию с деятельностью объектов использования атомной энергии на северо-западе России. В 1998 году была образована Мурманская региональная общественная организация «Беллона-Мурманск», которая получила официальный статус российской общественной организации. В марте 2015 года решением Министерства юстиции РФ была внесена в реестр организаций, выполняющих функции иностранных агентов, в связи с чем было принято решение о ликвидации организации. 8 октября 2015 года организация официально прекратила своё существование.

*Организация, выполняющая функции иноагента.

 


 

 


Назад