ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Получение гражданства Финляндии остается привлекательным для россиян

Граждане России стали самой большой группой иностранцев, получивших гражданство Финляндии в 2018 году, рассказали в департаменте по работе со СМИ миграционного ведомства Финляндии Migri.

В 2017 году россияне также были на первом месте, тогда финское гражданство получили 2 тысячи 775 человек с паспортом России.

"Всего в 2018 году гражданство Финляндии получили 9610 человек, самой большой группой были граждане России – 1799 человек получили паспорт Финляндии, на втором месте граждане Сомали – 859 человек, Ирак – 623 человека", – рассказали в Migri.

Отличительной особенностью 2018 года стало большое количество россиян, получивших первичный вид на жительство на основании учебы в Финляндии.

"Из 806 граждан России, подавших заявления на получение первичного вида на жительство на основании обучения, 783 россиянина его получили. Это вторая по численности группа иностранных студентов из-за пределов ЕС. На первом месте граждане Китая – 883 человека впервые получили финский ВНЖ на основании обучения", – уточнили в миграционном ведомстве.

На втором месте россияне и по числу запросивших убежище в Финляндии.

"За 2018 год поступило 494 заявления о предоставлении убежища от граждан России. Их опережают только граждане Ирака – 1556. На текущий момент рассмотрено 232 заявления от россиян, убежище по тем или иным основаниям предоставлено 58 гражданам России", – рассказали в Migri. Ранее сообщалось, что более 200 человек из запрещённой в России организации "Свидетелей Иеговы" попросили убежище в Финляндии.

На втором месте россияне и по отказу во въезде или депортации из Финляндии. За 2018 год 105 россиянам было отказано во въезде, а 152 человека были депортированы за различные правонарушения. Россиян опережают в данной категории только граждане Ирака – отказано во въезде в Финляндию 131 гражданину Ирака, депортированы 128 иракцев, уточнили в Migri.

 


Назад