Пресс-конференция по итогам переговоров президентов России и США. Стенограмма

Владимир Путин и Дональд Трамп сделали заявления для прессы и ответили на вопросы журналистов

Погода в Мурманской области 17-19 июля: без осадков, жарко

17 июля ожидается переменная облачность, без осадков. Ветер: ночью – северный, слабый, днем – южный, умеренный. Температура воздуха: ночью +10+15°, днем +23+28°

Фестиваль «Териберка. Новая жизнь», 21 июля: жаркий рок, «Лазертаг», дефиле и поморский фитнес

Московичи отказались от его проведения. Удержать фестиваль на плаву предстоит новым организаторам: Правительству Мурманской области и НКО «Северный характер»

Астрономы рассказали о магнитных бурях в июле

Магнитная буря первого уровня G1 по пятибалльной шкале накроет Землю 23 июля, магнитосфера будет возбужденной 15, 20 и 22 июля

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2018 года

17День авиации Военно-морского флота России

Мурманскую область ожидают резкие климатические изменения

Возможными последствиями потепления климата в регионе давно бы пора всерьез заняться властным структурам Мурманской области. Практика показывает, что власти региона к этим изменениям практически не готовы

Поздравляю мурманчан: художественный музей вновь пойдет в ногу со временем. Благодаря губернатору и ИСККРЕ

Комитет по культуре и искусству Мурманской области сообщает: «в 2017 году руководство музея приняло решение заказать новые часы». И это неправда, его заставили это сделать

На широте Мурманска начался Полярный день

Полярный день в столице Кольского Заполярья начинается 22 мая и продлится чуть более двух месяцев – до 22 июля

Финские спасатели ликвидируют последствия серьезной аварии на железной дороге

Финские спасатели завершили откачку легковоспламеняющегося эфира из поврежденных цистерн сошедшего с рельсов железнодорожного состава.

Цистерна с метил-трет-бутиловым эфиром сошла с рельсов 7 апреля в местечке Мянтюхарью на востоке Финляндии. В результате аварии до 50 тысяч литров ядовитого легковоспламеняющегося вещества попало в окружающую среду. Об этом сообщили в службе спасения. Опасности для людей нет.

"Окружающей среде нанесён очень серьёзный ущерб", – заявил в комментарии Helsingin Sanomat руководитель пожарной бригады Ээро Ахо. По словам директора Центра экономического развития, транспорта и окружающей среды Финляндии Пекки Хеккянена, в водоёмы попало 35 тысяч литров ядовитого эфира. В высоких концентрациях он токсичен для живых организмов. 

Всего в составе поезда было 50 вагонов. Как сообщает Ilta-Sanomat со ссылкой на финляндское транспортное агентство "Трафи", состав пришёл в Финляндию из России. Представитель агентства Томи Анттила рассказал, что состав от границы транспортировала уже финская железнодорожная компания VR. Все российские вагоны обычно проверяются на границе. Анттила также отметил, что "состояние российских вагонов хорошее, и оно значительно улучшилось за последние 20 лет".

Железнодорожное движение на участке после происшествия было приостановлено, все поезда между Мянтюхарью и Хиллосенсалми заменены автобусами. На месте работают экологи, спасатели, представители железнодорожной компании. Ведётся ликвидация последствий и расследование причин аварии.

 


Назад