Погода в Мурманской области 11-12 декабря: подморозит

11 декабря ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшой снег. Ветер – переменный, слабый. Температура воздуха: -3-8°, при прояснениях -12-17° в течение суток. Гололедица

Цвет 2019 года – «живой коралл»

"Трепещущий, но все же мягкий оттенок Pantone 16-1546 живой коралл окутывает нас теплом и заботой, чтобы дать комфорт и бодрость в нашей постоянно меняющейся среде"

Перед новогодними праздниками россиян ждет шестидневная рабочая неделя

Последняя рабочая неделя 2018 года продлится шесть дней – с понедельника, 24 декабря, по субботу, 29 декабря

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на декабрь 2018 года

12Памятная дата РоссииДень Конституции Российской Федерации

 

Президент постановил: аэропортам можно присваивать имена «великих», но называться они будут по-старому

Что же делать региональной общественной палате? Лучший вариант, на мой взгляд, – отказаться от присвоения мурманскому аэропорту чьего-либо имени

Власти Мурманска «поддержали» горожан, повысив стоимость проезда в автобусах и троллейбусах сразу на 4 рубля

Мне не нравится. когда неудачу, провал выдают за заботу, маленький успех – за величайшее достижение, а текущие дела – за подвиг. К сожалению, это стиль работы нынешних властей города Мурманска. Впрочем, и не только их

Финские спасатели ликвидируют последствия серьезной аварии на железной дороге

Финские спасатели завершили откачку легковоспламеняющегося эфира из поврежденных цистерн сошедшего с рельсов железнодорожного состава.

Цистерна с метил-трет-бутиловым эфиром сошла с рельсов 7 апреля в местечке Мянтюхарью на востоке Финляндии. В результате аварии до 50 тысяч литров ядовитого легковоспламеняющегося вещества попало в окружающую среду. Об этом сообщили в службе спасения. Опасности для людей нет.

"Окружающей среде нанесён очень серьёзный ущерб", – заявил в комментарии Helsingin Sanomat руководитель пожарной бригады Ээро Ахо. По словам директора Центра экономического развития, транспорта и окружающей среды Финляндии Пекки Хеккянена, в водоёмы попало 35 тысяч литров ядовитого эфира. В высоких концентрациях он токсичен для живых организмов. 

Всего в составе поезда было 50 вагонов. Как сообщает Ilta-Sanomat со ссылкой на финляндское транспортное агентство "Трафи", состав пришёл в Финляндию из России. Представитель агентства Томи Анттила рассказал, что состав от границы транспортировала уже финская железнодорожная компания VR. Все российские вагоны обычно проверяются на границе. Анттила также отметил, что "состояние российских вагонов хорошее, и оно значительно улучшилось за последние 20 лет".

Железнодорожное движение на участке после происшествия было приостановлено, все поезда между Мянтюхарью и Хиллосенсалми заменены автобусами. На месте работают экологи, спасатели, представители железнодорожной компании. Ведётся ликвидация последствий и расследование причин аварии.

 


Назад