ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Депутаты областной Думы предлагают полностью запретить лов семги в Варзуге

18 марта состоялось заседание комитета Мурманской областной Думы по природопользованию, рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу под председательством Геннадия Степахно, сообщила пресс-служба регионального парламента.

Депутаты, в частности, обсудили реализацию своего решения по итогам круглого стола "О реальном положении дел в государственном природном заказнике "Варзугский" и мерах по сохранению популяции дикого лосося в реках Кольского полуострова".

На заседании говорили о необходимости ввести мораторий на вылов атлантического лосося в реках Кольского полуострова и запретить движение любых плавсредств и иного транспорта в границах заказника с 26 июня по 31 сентября.

Геннадий Степахно подвел итоги обсуждения: «Мы получили уникальные научные материалы, которые подтвердили опасения о состоянии популяции семги. Об этом говорит и местное население Варзуги, которое считает, что браконьерство скоро лишит их исконного промысла. Мы все заинтересованы в сохранении варзугской популяции дикого лосося. Выводы, к которым пришли ученые, говорят о том, что нужно ввести полный запрет на вылов этой рыбы».

Комитет решил предложить губернатору области совместно с Баренцево-Беломорским территориальным управлением Росрыболовства рассмотреть вопрос о введении моратория.

 


Назад