ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Парадокс: в России замужних женщин больше, чем женатых мужчин

Число незарегистрированных гражданских браков в России растет, при этом женщины в таких союзах чаще считают себя замужними, а мужчины – неженатыми, рассказали в Медиаофисе Всероссийской переписи населения в преддверии Дня семьи и верности.

"Данные по незарегистрированным бракам можно получить только с помощью переписей населения. Интересно, что женщины, состоящие в гражданском браке, чаще считают себя замужними, а мужчины в подобном союзе – холостяками", – отметили в Медиаофисе.

Там уточнили, что этот феномен замечен во многих странах, где проводятся переписи населения. Видимо, здесь сказывается различие в мужской и женской психологии, а может, и логике.

"Российские семьи постоянно меняются, но, несмотря на тенденцию снижения числа зарегистрированных браков, основная часть населения по-прежнему стремится жить в официальном браке. При этом увеличивается срок совместной жизни до свадьбы и растет популярность супружеского союза", – добавили эксперты Медиаофиса.

Итоги последней Всероссийской переписи населения, прошедшей в 2010 году показали, что общая численность населения страны в возрасте 16 лет и старше составляет 119,7 миллиона человек, в том числе 65,5 миллиона женщин и 54,2 миллиона мужчин.

При этом на 1 тысячу мужчин в 2010 году приходилось 1 тысяча 163 женщины. На этом фоне к 2010 году в зарегистрированном и незарегистрированном браке состояли 33,2 миллиона мужчин и 33,3 миллиона женщин. Никогда не состояли в браке 13,2 миллиона мужчин и 10,8 миллиона женщин. Официально разведенных и разошедшихся, соответственно, 4 миллиона и 7,6 миллиона человек.

В переписных листах предстоящей переписи, которая пройдет в апреле 2021 года, будут выделены 6 категорий брачного состояния: состою в зарегистрированном браке; состою в незарегистрированном супружеском союзе; разведен(а) официально (развод зарегистрирован); разошелся(лась); вдовец, вдова; никогда не состоял(а) в браке, супружеском союзе.


 


Назад