ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на февраль 2020 года

23День воинской славы России: День победы Красной армии над кайзеровскими войсками Германии (1918)День защитника Отечества

Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ

Президент РФ Владимир Путин 15 января 2020 года обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. Ниже приводится полный текст Послания, опубликованный на сайте президента РФ.

Совет на 2020 год: лучше ничего не менять

Наступающий 2020 год – високосный, и это повод для волнений: в нем россиян может ждать не только дополнительный 366-й день, но и ряд неприятностей

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Бывший сотрудник спецслужб СШС Эдвард Сноуден женился в России

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден женился на своей возлюбленной Линдсей Миллс. Брак был зарегистрирован два года назад в одном из российских ЗАГСов.

Об этом только сейчас сам Сноуден рассказал в интервью британской газете The Guardian. Ранее, в октябре 2014 года, сообщалось, что Сноуден воссоединился со своей девушкой Линдсей в России.

Интервью со Сноуденом появилось в преддверии выхода его мемуаров "Permanent Record". В этой книге бывший сотрудник Агентства национальной безопасности и ЦРУ рассказал о своем прошлом, о личной жизни и причинах своего поступка, из-за которого был вынужден бежать из родной страны.

Напомним, Эдвард Сноуден в июне 2013 года передал СМИ большое количество секретных материалов о деятельности АНБ США, в том числе программы слежки американских спецслужб и Великобритании в интернете. Российская сторона предоставила ему временное убежище, а в 2014 году Сноуден также получил вид на жительство в России.

Накануне в интервью радиостанции National Public Radio Сноуден заявил, что мог бы вернуться в США, но только при условии справедливого и объективного рассмотрения его дела в суде. Кроме того, присяжные должны получить доступ к засекреченным материалам, которые он передал журналистам. Это позволит понять, правильно ли поступил Сноуден или нет.

 


Назад