ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

7Памятная дата РоссииДень Октябрьской революции 1917 года

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Бывший сотрудник спецслужб СШС Эдвард Сноуден женился в России

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден женился на своей возлюбленной Линдсей Миллс. Брак был зарегистрирован два года назад в одном из российских ЗАГСов.

Об этом только сейчас сам Сноуден рассказал в интервью британской газете The Guardian. Ранее, в октябре 2014 года, сообщалось, что Сноуден воссоединился со своей девушкой Линдсей в России.

Интервью со Сноуденом появилось в преддверии выхода его мемуаров "Permanent Record". В этой книге бывший сотрудник Агентства национальной безопасности и ЦРУ рассказал о своем прошлом, о личной жизни и причинах своего поступка, из-за которого был вынужден бежать из родной страны.

Напомним, Эдвард Сноуден в июне 2013 года передал СМИ большое количество секретных материалов о деятельности АНБ США, в том числе программы слежки американских спецслужб и Великобритании в интернете. Российская сторона предоставила ему временное убежище, а в 2014 году Сноуден также получил вид на жительство в России.

Накануне в интервью радиостанции National Public Radio Сноуден заявил, что мог бы вернуться в США, но только при условии справедливого и объективного рассмотрения его дела в суде. Кроме того, присяжные должны получить доступ к засекреченным материалам, которые он передал журналистам. Это позволит понять, правильно ли поступил Сноуден или нет.

 


Назад