ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Именины патриарха Кирилла отметили в Храме Христа Спасителя

Накануне Дня святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия в Храме Христа Спасителя песнопением "Многая лета!" началось чествование именинника – Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Свои поздравления ему передал президент России Владимир Путин.

Поблагодарив присутствующих – в главном соборе Москвы собрались политики, писатели, артисты и известные журналисты – Святейший заявил, что добрые отношения государства и церкви "формируют климат в нашей стране".

– Иначе быть и не может, памятуя об исторической роли церкви в становлении нашего государства и народа, – сказал он.

Глава РПЦ признал, что в этом диалоге присутствовали разные страницы, по-разному складывались отношения верующих с государством. Патриарх сделал акцент на трагедии века 20-го, когда "казалось, так много утрачено и разрушено". Но за последние десятилетия, уверен Святейший, возникла новая духовная реальность в стране.

Весь драматизм развития России, который был вызван революциями и войнами, отразился в культуре народа, и опыта этого было достаточно, чтобы сделать важные мировоззренческие выводы.

– И у меня есть чувство, что народ их сделал. Все, что происходит – это отражение нашего духовного пути, это слезы и молитвы предшествующих поколений. Я счастлив видеть и сознавать, насколько важными являются те перемены, через которые мы проходим, – оптимистически заключил патриарх и пригласил присутствующих поднять за это бокалы.

 


Назад