Погода в Мурманской области 19-20 января: крещенская

19 января ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшой снег, туман, изморозь. Ветер – слабый, переменных направлений. Температура воздуха: -13-18°, при прояснениях -23-28° в течение суток. Гололедица

Официальный курс евро и доллара на выходные и понедельник 19-21 января

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на выходные и понедельник, снизилась по сравнению с показателем на пятницу на 8,4 копейки, составив 70,49 рубля

Прогноз: через 10 лет Апофис опасно сблизится с Землей, а через 49 – с ней столкнется

Уникальной особенностью этого астероида является точно установленное тесное сближение с Землей 13 апреля 2029 года на расстояние 38 тысяч километров (Луна удалена от Земли на 384 тысячи километров)

В Гидрометцентре рассказали о погоде в феврале и марте

Теплее, чем март 2018 года, ожидается март 2019 года в Северо-Западном федеральном округе

V этап Кубка мира по биатлону: Рупольдинг (Германия), 17-20 января. Расписание стартов и трансляций

18 января: эстафета, мужчины, 16.10 (Матч ТВ, с 16:30 – Eurosport)

Чем опасно купание в проруби для незакаленного человека

День Крещения Господня православные христиане празднуют 19 января. Крещение является одним из самых древних христианских праздников и в России традиционно сопровождается массовыми купаниями в ледяной воде в освящаемых прорубях

Новые кроссоверы, которые появятся в России в 2019 году

В 2019 году на российском рынке ожидается настоящее нашествие новых кроссоверов.

Губернатор Петербурга пригрозил выдать чиновникам лопаты для уборки снега. Мурманским – давно пора разбрасывать песок

Власти Мурманска не могут организовать уборку города, ссылаясь на то, что за нее отвечают не подчиняющиеся ей управляющие компании. А на фига, простите, мурманчанам такая власть?

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2019 года

20 – День пингвина

В Мурманской области заметно вырастет плата за электричество

На сайте Правительства Мурманской области о повышении энерготарифов пока официально не сообщается

Мурманские коммунисты провели митинг в защиту экономических и социальных интересов народа

6 декабря в Мурманске, около памятника Ленину, состоялся митинг в защиту экономических и социальных интересов народа, организованный Мурманским горкомом КПРФ, сообщается на сайте региональной организации партии.

В соответствии с законодательством митинг был согласован с администрацией Октябрьского округа, после чего горком КПРФ обратился в ГТРК «Мурман» с заявкой дать объявление о митинге на платной основе. Впервые за долгое время мы получили отказ – мол, всё время выкуплено. И только после вмешательства заместителя председателя Мурманской областной Думы коммуниста Павла Сажинова, заметившего, что ГТРК препятствует деятельности политической партии, объявление прозвучало.

На митинг были приглашены и все отраслевые профсоюзы, входящие в Мурманский облсовпроф. Открывая митинг, первый секретарь Мурманского горкома КПРФ Ольга Панина обратилась с вопросом: «Есть ли среди собравшихся представители профсоюзов и желают ли они выступить сегодня на митинге?». Ответом была говорящая о многом тишина: профсоюзы срослись с капиталом, хозяевами предприятий и учреждений, им откровенно безразлично реальное положение дел работников образования, здравоохранения, транспорта, строительства, жизнеобеспечения и т.д.

На митинге выступили первый секретарь Мурманского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мурманской областной Думе Геннадий Степахно, секретарь Мурманского горкома КПРФ, рабочий О.М. Рябцев, член ЦК КПРФ, второй секретарь Мурманского обкома КПРФ М.В. Антропов, секретарь первичной организации ветеранов А.А. Крупка, почётный гражданин города-героя Мурманска, заслуженный строитель России И.Я. Калошин, вернувшийся недавно из Донецкой Республики А.Н. Головенко, член Союза советских офицеров Н.М. Светличный, заместитель председателя Мурманской областной Думы коммунист П.А. Сажинов и другие.

В принятой резолюции, которую зачитала О.Г. Панина, участники митинга не только отметили упадок уровня жизни жителей Кольского Заполярья, но и потребовали отставки правительства, принятия мер к улучшению жизни народа, сообщается на сайте Мурманской организации КПРФ.

 


Назад