IV этап Гран-при России по фигурному катанию: Москва, 11-13, 16-17 ноября. Состав участников и расписание

Стал известен  состав участников четвертого этапа Гран-при России по фигурному катанию в Москве. Состязания пройдут 11-16 ноября. В соревнованиях выступят юниоры (все категории), одиночники (мужчины и женщины), а также танцоры на льду

"Краснодар" не смог выиграть у "Балтики" в чемпионате России по футболу. Турнирная таблица

В воскресенье четырьмя играми завершился 15-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге 

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

18 – День рождения российского Деда Мороза

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Вранье: агентство Блумберг объявило в России "дефолт", которого никто не заметил

Американское агентство Блумберг утверждает, что в России в ночь на понедельник наступил "дефолт" – впервые с 1998 года.

Минфин России 27 мая должен был выплатить купоны по двум выпускам суверенных еврооблигаций с погашением в 2026 и 2036 годах в долларах и евро, при этом сделал это заранее, так как позднее министерство финансов США ожидаемо отказалось продлить лицензию, которая позволяла России обслуживать внешний долг в условиях санкций. Платежный агент – Национальный расчетный депозитарий – получил средства для выплаты дохода по российским еврооблигациям с погашением в 2026 году в сумме 71,25 миллиона долларов и с погашением в 2036 году в сумме 26,5 миллиона евро. Однако, как пишет Блумберг, держатели так и не получили выплаты по ним, а месячный грейс-период для доведения средств до инвесторов истекает.

Агентство объясняет "дефолт" как раз тем, что в ночь на понедельник, 27 июня, эти сроки вышли. При этом Блумберг признает, что "дефолт" носит "в основном символический характер и мало что значит для россиян".

"Россия не выполнила обязательств по своему суверенному долгу в иностранной валюте впервые за столетие, что стало кульминацией все более жестких санкций Запада, которые перекрыли пути платежей зарубежным кредиторам", – говорится в сообщении агентства.

Одновременно агентство поясняет, что официальное заявление обычно поступало от рейтинговых агентств, но европейские санкции привели к тому, что они отозвали рейтинги российских организаций. Согласно документам по облигациям, льготный период которых истек в воскресенье, держатели могут сами объявить об этом, если владельцы 25% находящихся в обращении облигаций согласятся, что произошло "событие дефолта".

Ранее специалисты заявляли, что возможный факт дефолта по суверенным еврооблигациям для России уже не имеет никакого значения, с точки зрения Запада "Россия уже в дефолте".

В прошлый четверг министр финансов Антон Силуанов заявлял, что прекращение выплат по российским еврооблигациям в иновалюте и переход на рублевую схему не означает дефолта, это связано с форс-мажорным обстоятельством, а Россия не отказывается от исполнения обязательств и предпринимает все действия, чтобы довести в полном объеме средства до инвесторов.

При этом создание искусственных преград для обслуживания госдолга, по словам министра, выглядит фарсом, нужно это для того, чтобы повесить ярлык "дефолт". Он также высказал мнение, что в данной ситуации "дефолтом" было бы правильно признать отказ иностранных финансовых посредников от исполнения своих обязательств. Кроме того, Силуанов заявил, что иностранным инвесторам нет смысла пытаться через суд объявить дефолт по внешним долгам России, которая готова обслуживать все свои обязательства, держатели облигаций могут прийти и забрать свои деньги сразу.

Напомним, страны Запада ранее ввели несколько пакетов санкций против России из-за Украины. Президент Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России – это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада – ухудшить жизнь миллионов людей. Путин заявил также, что США и Евросоюз фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией, заморозив ее валютные резервы. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.

 

 


Назад