Решение принято: пенсии для неработающих пенсионеров повысят на 10% с 1 июня, МРОТ – на столько же – с 1 июля

С 1 июня вырастет и прожиточный минимум, в среднем по стране он составит 13 919 рублей

Пелагея поздравит северян с Днем образования Мурманской области

Жителей Заполярья с днём рождения края поздравит популярная российская певица Пелагея. Она выступит на праздничном концерте, который пройдёт 28 мая в день образования Мурманской области на площади Пять углов в Мурманске

Президент России Владимир Путин дал важные поручения по развитию и поддержке Севморпути и регионов в Арктике

План развития Северного морского пути на период до 2035 года должен быть утвержден до 1 августа

На широте Мурманска начался полярный день

Теперь Солнце круглосуточно будет находиться выше линии горизонта, полярный день продлится до 22 июля

Лов семги на реке Кола в Мурманской области открыт

20 мая открылся лицензионный лов сёмги на участке Кола-1 (посёлок Молочный). Лицензии оформляются в городе Коле, ул. Красноармейская, 35 с 09:00 до 17:00 и на рыболовном участке – круглосуточно

Выступление Президента РФ В.В. Путина на Параде Победы на Красной площади

В военном параде принимают участие 11 тысяч человек, 131 единица военной техники

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на май 2022 года

31 – Всемирный день блондинок

Светлана Виденеева выросла до и.о. министра образования и науки Мурманской области. Прорывов не ожидается…

Исполняющим обязанности министра образования и науки Мурманской области назначена Светлана Виденеева, сообщил сегодня на оперативном совещании губернатор Андрей Чибис.

«Светлана Юрьевна более десяти лет работала в Министерстве труда и социального развития, имеет большой стаж преподавания в школе, прекрасно понимает нашу область, все её нюансы и специфику. Это опытный и сильный человек и руководитель», – отметил глава региона, представляя новую главу ведомства.

Светлана Юрьевна Виденеева родилась в Мурманске. Имеет два высших образования – педагогическое и юридическое. Трудовой путь начала в конце 1980-х годов учителем начальных классов. С 2007 по 2011 год работала в Комитете по образованию, Министерстве образования и науки Мурманской области. С 2011 года исполняла обязанности первого заместителя министра труда и социального развития региона. Об этом напомнило региональное Мининформполитики.

По имеющейся у меня информации, Светлана Юрьевна – крепкий чиновник, что называется, аппаратчик, правда, не отличающийся особым творчеством в работе. Думаю, что и об образовании она уже давно забыла. Вряд ли с ее руководством региональное просвещение получит какое-то развитие, а вот аппарат министерства она может «почистить» – под себя, естественно. А вообще, по аналогии со словами одного из героев фильма «Доживем до понедельника» ученика Cыромятникова, утверждавшего, что России после Петра I с царями не везло, и мурманскому образованию после Василия Филипповича Костюкевича с руководителями не везет. Личностей – нет.

Михаил Демин, член Союза журналистов России.

 


Назад