VII этап Кубка мира по биатлону: Антхольц (Италия), 20-23 января. Расписание трансляций

21 января, пятница: 15.50 Индивидуальная гонка, женщины (Матч ТВ, Евроспорт)

Обнаружен астероид, который может столкнуться с Землей 4 июля 2023 года

Астероид 2022 AE1, по мнению ученых, имеет максимальный риск столкновения с Землей среди всех известных околоземных объектов

После индексации пенсий с 1 января на 5,9% Путин предложил повысить их на 8,6% – выше инфляции

Остается главный вопрос: почему индексацию на 8,6% не провели сразу с 1 января? Вариантов ответа несколько, и все они не красят власть во главе с президентом: обещанное нужно делать вовремя

Мурманская областная филармония приглашает ценителей живого звука на январские концерты

Мурманская областная филармония приглашает любителей и знатоков музыки на концерты январской программы

Лидеры стран ядерной пятерки выступили с заявлением о мировой безопасности

Лидеры России, Китая, Великобритании, Франции и США выступили с совместным заявлением о недопущении войны между странами, обладающими ядерным оружием

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2022 года

19 – Православный праздник Крещение Господне. Богоявление

В Кировске открылась «Снежная деревня»

Темой скульптур 14-го сезона стали «Лабиринты снов». Нововведением года стали QR-коды, благодаря которым гости центра смогут узнать подробную информацию об инсталляции, скульпторе и его идее

Минздрав утвердил форму справки о прививках от COVID-19. Выдача справок обязательна!

Минздрав РФ утвердил форму справки о прививках от COVID-19, противопоказаниях или перенесенной болезни, соответствующий приказ ведомства опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

"Утвердить: форму медицинской документации "Справка о проведенных профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции "COVID-19" или наличии медицинских противопоказаний к вакцинации" согласно приложению № 1 к настоящему приказу", – говорится в документе.

Справка о прививке от COVID-19, противопоказаниях или перенесенной болезни выдается по устному запросу непосредственно после прививки или установления противопоказания, следует из приказа за подписью главы Минздрава РФ Михаила Мурашко.

"Справка выдается на основании устного запроса гражданина в следующих случаях: непосредственно после каждого случая введения вакцины (ее компонентов) против новой коронавирусной инфекции (COVID-19), установления наличия медицинского противопоказания к вакцинации. Сведения о введении всех компонентов вакцины в соответствии с инструкцией по применению лекарственного препарата отражаются в одной справке", – говорится в документе.

Вторым обоснованием для выдачи справки, согласно документу, является обращение гражданина в медицинскую организацию в иное время после вакцинации или ревакцинации, установления медицинского противопоказания к вакцинации.

Также сертификат о прививках от COVID-19, противопоказаниях или перенесенной болезни формируется автоматически через единый портал госуслуг, следует из приказа за подписью главы Минздрава РФ Михаила Мурашко.

"Медицинская документация "Медицинский сертификат о проведенных профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) или медицинских противопоказаниях к вакцинации и (или) перенесенном заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)", формируется в автоматическом режиме посредством федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг", – говорится в документе, размещенном на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно нему, сертификат формируется на русском и английском языках не позднее 3 дней после внесения в информационный ресурс сведений о завершении вакцинации против коронавируса или о перенесенном ковиде. До завершения вакцинации сведения о введении первого компонента отображаются в записи о вакцинации в информационном ресурсе и на едином портале госуслуг.

QR-код находится в левом верхнем углу справки, при проверке его через интернет предоставляет сведения о сроке действия кода, дате рождения, первых буквах фамилии, имени, отчества, а также первые две цифры серии и последние три – номера паспорта.

При обновлении данных о прививках от COVID-19, противопоказаниях или перенесенной болезни сертификат переоформляется с сохранением ранее внесенных данных, говорится в документе.

 

 


Назад