Приглашение на Большой этнографический диктант

Задания будут опубликованы 3 ноября в 00.01 (по московскому времени) на официальном сайте. Для участия необходимо зайти на сайт с любого электронного устройства в удобное для участника время с 3 по 7 ноября и нажать кнопку «Пройти диктант»

Капремонт бывшей школы № 12 в Мурманске затянется надолго. Что и следовало ожидать

Выскажу предположение, основанное на «опыте» строительства в Мурманске в последние годы: реконструкция школы затянется не на один год, ее не сдадут ни в 2022 году, да и, пожалуй, ни в 2023-м

В центре Европейской части России – похолодание, в Заполярье – ранняя зима

Первый снегопад в Мурманск принес циклон, смещающийся с Белого моря на юго-восток Баренцева моря, в ближайшие дни он продолжит движение в восточном направлении. А затем вся территория Заполярья окажется под влиянием очередного атлантического циклона: ожидается снег различной интенсивности, местами порывистый ветер, метель, температура воздуха от +1 до -4 градусов. Такая погода продлится до начала ноября

С 2022 года в Баренцевом море возобновляется промысел мойвы

На акватории съемки учтенная биомасса мойвы более чем втрое превышала уровень прошлого года (в 21 раз – уровень 2019 года). Это позволило рабочей группе рекомендовать общий допустимый улов этой рыбы на 2022 год в 70 тысяч тонн, 40% из которых придется на долю России

Утвержден перечень бесплатных лекарств для перенесших инсульт и инфаркт. Полный список

Минздрав России утвердил перечень бесплатных лекарств, которые будут получать пациенты, перенесшие инсульт или инфаркт, в него вошли 23 препарата

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на октябрь 2021 года

28 – День бабушек и дедушек в России

Северный Ледовитый океан очищается – ото льда

 За последнее десятилетие уровень арктического льда сократился на 13% по сравнению с 1979 годом, а средняя толщина льда в Баренцевом море уменьшилась на 90%

Глава МЧС генерал армии Евгений Зиничев трагически погиб под Норильском. Подробности

Глава МЧС Евгений Зиничев трагически погиб при исполнении служебного долга, спасая жизнь человека, сообщило ведомство.

"МЧС России с прискорбием сообщает, что Евгений Зиничев трагически погиб при исполнении служебного долга, находясь на межведомственных учениях по защите от ЧС арктической зоны, спасая жизнь человека", – сообщили в министерстве.

Зиничев приехал в город Дудинку вместе с губернатором Красноярского края Александром Уссом, чтобы проверить, как строится новая пожарная часть. Как написала в своем телеграм-канале Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала RT, чья съемочная группа присутствовала месте происшествия, министр вместе с оператором стояли на краю обрыва, оператор поскользнулся и упал в воду, Зиничев бросился, чтобы его спасти, но разбился о выступающий камень, оператор тоже погиб.

По данным МЧС, Зиничев пытался спасти кинорежиссера Александра Мельника, посетившего учения, чтобы выбрать локации для нового фильма, посвященного развитию Арктики и Северного морского пути. Зиничев находился рядом, когда тот сорвался со скалы в воду. Министр прыгнул за ним. По свидетельствам очевидцев, он ударился о выступ.

Пострадавших с тяжелыми травмами эвакуировали на вертолете в больницу. С борта экипаж запрашивал два реанимобиля, аппарат ИВЛ и кровь для переливания. Однако Зиничев и Мельник скончались еще до приземления вертолета.

Зиничев родился 18 августа 1966 года в Ленинграде. Окончил экономический факультет и факультет финансы и кредит Санкт-Петербургского института бизнеса и права. В 2013 году прошел профессиональную переподготовку в Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

В 1984-1986 годах проходил срочную службу в Вооруженных силах СССР – на Северном флоте. В 1987-2015 годах работал в органах государственной безопасности, в том числе – в ФСО России, где обеспечивал безопасность первых лиц государства. Будущий глава МЧС практически всегда был на виду: попадал в кадры вместе с Владимиром Путиным.

Потом работал заместителем начальника антитеррористического управления ФСБ. А с июня 2015-го руководил Управлением ФСБ в одном из важнейших с точки зрения безопасности регионов – Калининградской области. В июле 2016-го он возглавил субъект, правда, ненадолго – всего на 70 дней. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Зиничев попросил главу государства перевести его на другую работу "по семейным обстоятельствам".

Он вернулся в привычную сферу, став заместителем директора ФСБ. В мае 2018-го его назначили главой МЧС. Министру было 55 лет, у него остались жена и сын.

Александр Мельник – известный российский кинорежиссер, сценарист. Он известен по фильмам "Новая Земля" (2008) и "Территория" (2015). Лауреат премии "Ника", член Академии кинематографических искусств "Ника". Мельник многие годы сотрудничал с МЧС России.

 

 


Назад