ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

«Росатом» подтвердил намерение создать контейнерный терминал на западном берегу Кольского залива

Проект «Северный морской транзитный коридор. Западный транспортно-логистический узел» ООО «Русатом Карго» – отраслевого оператора госкорпорации «Росатом» – получит всю возможную поддержку Мурманской области. К такой договорённости пришли губернатор региона Андрей Чибис и генеральный директор «Русатом Карго» Александр Неклюдов в ходе рабочей встречи в Мурманске.

ООО «Русатом Карго» планирует осуществить масштабный проект создания международной логистической системы и сервиса по морским грузоперевозкам между Европой и Восточной Азией через Северный морской путь – «Северный морской транзитный коридор».

На восточном плече маршрута его узловыми точками станут порты Приморья, Сахалина и Камчатки, на западном главным транспортно-логистическим узлом выбран Мурманск – западный берег Кольского залива.

Компания планирует построить на территории Мурманской области порт-хаб для перевалки грузов, доставляемых контейнеровозами из стран Европы, на специализированные суда с ледовым усилением, работающие на трассах Севморпути.

Генеральный директор ООО «Русатом Карго» Александр Неклюдов подчеркнул, что выбор локации проекта неслучаен.

«Мы видим, что Мурманская область – «сердце» развития Арктики, мощный центр притяжения развития Арктической зоны Российской Федерации. Видим, что здесь очень многое делается для улучшения инвестиционного климата, что в регионе успешно реализуются инфраструктурные проекты, создана территория опережающего развития. Уверен, что вместе мы сможем дать очень много и области, и России, и наш проект поможет социальному и экономическому развитию региона», – отметил глава «Русатом Карго».

«Все необходимые решения, связанные с предоставлением проекту льгот по налогообложению, процедурами предоставления земельного участка и сопровождением для минимизации бюрократических препон, мы берём на себя. Отдельное внимание уделим профессиональной подготовке кадров для проекта», – подчеркнул в свою очередь губернатор.

По предварительным расчётам, для реализации проекта «Северный морской транзитный коридор» может быть создано до 700 рабочих мест. Налоговые отчисления в бюджет Мурманской области могут составить порядка 800 миллионов рублей в год.

По сообщению Мининформполитики Мурманской области.

 

 


Назад