Погода в Мурманской области 13-15 апреля: еще не весна

13 апреля ожидается облачная погода, снег, мокрый снег, местами сильный, в отдельных районах – отложение мокрого снега. Ветер – северо-восточный, умеренный. Температура воздуха: ночью -1-6°, днем от -1 до +4°. Гололедица

В грязном Кольском заливе обнаружены десятки затонувших объектов времен Великой Отечественной войны

Об очистке Кольского залива говорят на региональном и федеральном уровне уже много лет. Сделать же до сих пор удалось, что называется, с гулькин нос

25-й тур чемпионата России по футболу в Премьер-лиге: расписание матчей

12 апреля (понедельник): ЦСКА – "Ротор" (19:00)

Минобороны опубликовало страшные документы о зверствах фашистов

Информация, опубликованная на сайте, не рекомендуется для ознакомления лицам, не достигшим совершеннолетия

В Вооруженных силах России начались массовые и масштабные боевые учения

Учения проходят на территории всех военных округов и Северного флота

Северофлотцы примут участие в военных парадах в Москве, Мурманске и Североморске

В демонстрационном пролёте авиации, который состоится над Мурманском в районе мемориала Защитникам Советского Заполярья, примут участие лётчики 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота. Всего в воздух будет поднято 17 летательных аппаратов 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на апрель 2021 года

16 – Всемирный день голоса

Могут ли исчезнуть имена улиц в Больничном городке? Один день в истории

Полагаю, что названиям пока мало что грозит, при самых благоприятных условиях, может быть, в ближайшие годы на них появятся 2-3 новых дома. И даже это будет хорошо, за что Чибису скажем большое спасибо

Октябрьская железная дорога еще раз пообещала построить второй путь к Мурманску

Правительство Мурманской области и ОАО «Российские железные дороги» заключили соглашение о стратегическом партнерстве и взаимодействии в 2021-2025 годах. Документ подписали глава региона Андрей Чибис и начальник Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Виктор Голомолзин. Об этом сообщило Мининформполитики Мурманской области.

В числе приоритетных задач сотрудничества – реконструкции участка дороги Мурманск –Оленегорск со строительством вторых путей. Реализация проекта позволит увеличить пропускную способность железнодорожного участка в направлении портов Мурманского транспортного узла.

«Инвестпроект «РЖД» по увеличению пропускной способности дороги – это увеличение грузопотока в Мурманск, рост возможностей наших портов, порядка 3 миллиардов рублей налогов и 200 новых рабочих мест», – прокомментировал соглашение Андрей Чибис.

Виктор Голомолзин подчеркнул, что содержание соглашения с Мурманской областью имеет широкий характер.

«Соглашение затрагивает ряд важных моментов не только для Мурманского региона дороги, но и в целом для компании «РЖД». Мы совместно с губернатором синхронизировали как грузовую базу, так и пассажирскую логистику. Затронули ряд вопросов социального развития и экологии. Соглашение предусматривает до 2025 года вливание инвестиций компании в Мурманский регион порядка 43,5 миллиарда рублей», – отметил начальник Октябрьской железной дороги.

Отмечено, что ОАО «РЖД» является одним из крупнейших налогоплательщиков в регионе. В 2020 году компания перечислила в бюджеты и внебюджетные фонды Мурманской области более 943 миллионов рублей.

Заметим, что о строительстве второго пути железной дороги по территории Мурманской области говорят очень давно – еще с советских времен. Но всегда чего-то не хватало: иногда – воли, чаще денег. Сегодняшнее соглашение – очередное в этом ряду, пока не более. Тем более, что долгосрочные планы – дело водяное. Всегда могут возникнуть чрезвычайные обстоятельства, которые задвинут или совсем похоронят любое хорошее начинание.

 

 


Назад