Россия приостанавливает авиасообщение с Турцией

Речь идет как о чартерных, так и о регулярных рейсах. Меры будут действовать с 15 апреля по 1 июня. В правительстве рекомендовали туроператорам приостановить продажу путевок в Турцию

Погода в Мурманской области 13-15 апреля: еще не весна

14 апреля ожидается облачная, днем с прояснениями  погода, местами  снег, мокрый снег. Ветер – юго-западный, западный, умеренный, днем местами – сильный. Температура воздуха: ночью от 0 до -5º, днем  от 0 до +5°. Гололедица

 

В грязном Кольском заливе обнаружены десятки затонувших объектов времен Великой Отечественной войны

Об очистке Кольского залива говорят на региональном и федеральном уровне уже много лет. Сделать же до сих пор удалось, что называется, с гулькин нос

В Вооруженных силах России начались массовые и масштабные боевые учения

Учения проходят на территории всех военных округов и Северного флота

Северофлотцы примут участие в военных парадах в Москве, Мурманске и Североморске

В демонстрационном пролёте авиации, который состоится над Мурманском в районе мемориала Защитникам Советского Заполярья, примут участие лётчики 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота. Всего в воздух будет поднято 17 летательных аппаратов 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на апрель 2021 года

16 – Всемирный день голоса

Могут ли исчезнуть имена улиц в Больничном городке? Один день в истории

Полагаю, что названиям пока мало что грозит, при самых благоприятных условиях, может быть, в ближайшие годы на них появятся 2-3 новых дома. И даже это будет хорошо, за что Чибису скажем большое спасибо

В жилищно-коммунальном хозяйстве Мурманска – полный бардак

Сегодня в ходе оперативного совещания губернатор Мурманской области Андрей Чибис заявил, что администрация областного центра со своими обязанностями по уборке города от снега не справилась. «При самоотверженной круглосуточной работе рядовых сотрудников координация действий городских служб и управляющих компаний в режиме повышенной готовности оставляла желать лучшего», – отметил он.

«По сути, областное правительство, область выполняла эту работу за администрацию города. Моя оценка организующей работы администрации Мурманска – неудовлетворительная. Давайте по итогам прошедшей недели сделаем выводы и проведём работу над ошибками», – подытожил губернатор.

О какой работе областного правительства говорил Чибис, мне, правда, не очень понятно. Подавляющее число дворовых и квартальных проездов в Мурманске как были завалены снегом, так и завалены. И никто там не работал, и не работает.

А глава администрации Мурманска Евгений Никора, отвечая губернатору, наконец-то честно признался, что больше половины снегоуборочной техники управляющих компаний работает только на бумаге.

«В рамках подготовки к зиме мы запрашивали информацию управляющих компаний по их собственной технике с регистрационными номерами, с привязкой к управляющим компаниям, и по договорам аренды. Управляющие организации в целом по городу заявили 262 единицы техники. Из них 49 единиц – в собственности», – сообщил Евгений Никора. «В ходе ежедневного мониторинга фактического выхода техники мы установили, что среднее количество техники в день – в районе 104 единиц», – сказал он.

И без мониторинга ясно, что техники в городе для уборки снега катастрофически не хватает. И как областные власти выдают лицензии, лицензируют и аттестуют управляющие компании (УК) для работы по управлению жилыми домами, остается загадкой. В городе, как известно, более двух тысяч домов, не менее 600-700 дворов, около тысячи, если не больше, межквартальных, внутриквартальных и дворовых проездов. Что сделают с этим объемом 100 единиц спецтехники, если ее таковой ее еще можно назвать? Да почти ничего. Уборка растягивается на недели, месяцы, а местами вообще не производится. И таким управляющим компаниям доверяется содержание жилья, в кое входит и уборка территории.

Пора разобраться и с так называемой  «арендуемой» техникой. В Мурманске нет специализированных автопредприятий, в которых можно было бы арендовать тракторы, грейдеры, снегуборочные машины и так далее. УК арендуют эту технику, как правило, у частных владельцев, у которых она оказалась в достопамятные годы, когда за бесценок приватизировались некогда многочисленные строительные тресты и управления. Сколько такой техники в Мурманске, по-моему, вообще не знает никто. А надо бы знать. А то может оказаться, что один и тот же грейдер числится в аренде у десятка УК. Вот в сумме и получается 262…

В общем, в жилищно-коммунальном хозяйстве в Мурманске – полный бардак. И это, если говорить о технике. А если о работающих в отрасли – двойной бардак. Для любопытства поинтересуйтесь, сколько людей числится в штате управляющих компаний. Уверен, обнаружатся и такие, где всего 3-4. А остальные – якобы по договорам. Вот и делайте выводы.



 

 

 


Назад