Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

22 – На широте Мурманска заканчивается Полярный день

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Косметический ремонт: в Мурманской областной думе назначенцев от партий станет меньше

На заседании Мурманской областной Думы 18 февраля во втором чтении и в окончательной редакции внесены изменения в региональное законодательство о выборах.      

В частности, изменения касаются порядка сбора подписей в поддержку кандидатов в депутаты областной думы: теперь до 50% их необходимого числа можно собирать через портал Госуслуг. При этом сохранится и традиционная форма сбора подписей в поддержку партий и кандидатов. 

Помимо этого, откорректирована новая схема формирования Мурманской областной Думы. Если раньше половина депутатов избиралась по партийным спискам, а половина – по одномандатным округам, то теперь число одномандатников возрастет до 22, а избираемых по спискам партий  – снизится с 16 до 10. 

По понятным причинам, это новшество вызвало и возражения. Против высказались лидеры фракций ЛДПР и КПРФ в Думе – соответственно Максим Белов и Михаил Антропов. Их опасения понятны: представительство обеих партий в региональном законодательном собрании по новой схеме может сократиться.

В итоге за принятие законопроекта проголосовали 20 депутатов, против – 6, воздержался один.

Однако, по моему мнению, все это – мелкий косметический ремонт. Я предложил бы, как минимум, вдвое – до 16 – сократить число депутатов областной Думы. Большинство нынешних избранников и партийных назначенцев в Думе ничего не делает, законотворчеством не занимается, да и не способно заниматься, только деньги из областного бюджета получает.

 

 


Назад