III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

"Краснодар" после 14-го тура чемпионата России по футболу возглавляет турнирную таблицу РПЛ

Тремя матчами завершился 14-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге (РПЛ)

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

7 – Памятная дата России – День Октябрьской революции 1917 года

Реновация Больничного городка отменена. Сильно!

Заместитель губернатора Ольга Вовк попыталась раскрыть причины, по которым решено не проводить комплексное развитие территорий Больничного городка в Мурманске. Вовк ничего не сказала о миллионах рублей, потраченных на предварительную разработку изыскательских работ, концепции, планирования и благоустройства, цветовые и иные решения КРТ, опросы населения, которые проводились из областного и городского бюджетов

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Косметический ремонт: в Мурманской областной думе назначенцев от партий станет меньше

На заседании Мурманской областной Думы 18 февраля во втором чтении и в окончательной редакции внесены изменения в региональное законодательство о выборах.      

В частности, изменения касаются порядка сбора подписей в поддержку кандидатов в депутаты областной думы: теперь до 50% их необходимого числа можно собирать через портал Госуслуг. При этом сохранится и традиционная форма сбора подписей в поддержку партий и кандидатов. 

Помимо этого, откорректирована новая схема формирования Мурманской областной Думы. Если раньше половина депутатов избиралась по партийным спискам, а половина – по одномандатным округам, то теперь число одномандатников возрастет до 22, а избираемых по спискам партий  – снизится с 16 до 10. 

По понятным причинам, это новшество вызвало и возражения. Против высказались лидеры фракций ЛДПР и КПРФ в Думе – соответственно Максим Белов и Михаил Антропов. Их опасения понятны: представительство обеих партий в региональном законодательном собрании по новой схеме может сократиться.

В итоге за принятие законопроекта проголосовали 20 депутатов, против – 6, воздержался один.

Однако, по моему мнению, все это – мелкий косметический ремонт. Я предложил бы, как минимум, вдвое – до 16 – сократить число депутатов областной Думы. Большинство нынешних избранников и партийных назначенцев в Думе ничего не делает, законотворчеством не занимается, да и не способно заниматься, только деньги из областного бюджета получает.

 

 


Назад