Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

12 – День апостолов Петра и Павла – православный праздник. Накануне заканчивается Петров пост

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Депутаты Мурманской областной Думы практикуются в трепе про «общественное здоровье»

Депутаты Мурманской областной Думы приняли участие в Четвертом всероссийском форуме по общественному здоровью, сообщила пресс-служба регионального парламента. Далее – дословная информация о многотрудной работе депутатов:

«В этом году мероприятие проходило в формате онлайн. Его участниками стали представители федеральных и региональных органов власти, Всемирной организации здравоохранения, научных организаций и общественности. Мурманскую областную Думу представили спикер регионального парламента Сергей Дубовой, вице-спикер Наталия Ведищева и депутат Андрей Чернев.
В центре внимания – актуальные вопросы общественного здоровья. В частности, обсуждалось региональное регулирование в сфере общественного здоровья: реализация полномочий и наилучшие практики, вопросы предупреждения развития зависимости от табака, алкоголя и других психоактивных веществ, а также культура здорового питания и общественное здоровье в молодежной политике.
Наталия Ведищева подчеркнула, что тема общественного здоровья сейчас стоит очень остро:
"Участники Форума из различных регионов страны обменялись опытом работы в этой сфере. В ряде регионов, в том числе и в Мурманской области, региональное правительство разработало программу общественного здоровья северян на период до 2024 года. Планируется создание на территории региона условий для снижения фактора нерационального питания, потребления алкоголя и табака, а главное – пропаганда здорового образа жизни. С будущего года в Мурманской области планируется создать на базе областного Центра специализированных видов медицинской помощи региональный центр общественного здоровья".
Андрей Чернев обратил особое внимание, что вопрос общественного здоровья выходит на первый план очень своевременно:
"Мало насытить наши медицинские учреждения первоклассной техникой и применять самые передовые методы лечения. В конечном итоге, лечение всегда будет обходиться дороже, чем пропаганда здорового образа жизни и забота об общественном здоровье. Не секрет, что большую озабоченность вызывает популярность фаст-фуда у нашей молодежи. Считаю, что будет мало толку от всех передовых методов лечения и современной аппаратуры, если на больничные койки будут попадать люди по причине своего нездорового образа жизни".

Ну и как вам этот опус? Я из этого словоизвержения смог выделить только две вещи. Наталья Ведищева вспомнила о разработанной областной «программе общественного здоровья северян на период до 2024 года», о которой, по-моему, никто из северян не знает. А Андрея Чернева беспокоит «популярность фаст-фуда у молодежи».

Напряженная работа Мурманской областной Думы в условиях абстрактного «общественного здоровья», а не реальной инфекционной эпидемии продолжается…


 


Назад