Третий этап Кубка России по фигурному катанию в Сочи. Расписание

23 октября, пятница: 19:25 Танцы на льду, ритм-танец; 20:30 Мужчины, короткая программа

Землетрясение в Хибинах. Один день в истории

10 лет назад, 21 октября 2010 года, в Хибинском горном массиве в полдень произошло землетрясение амплитудой до 7 баллов, эпицентр находился в районе Саамского разлома. Это одно из последних заметных землетрясений в Кольском Заполярье, но историю они имеют давнишнюю

Погода в Мурманской области 22-24 октября: к нулю и мокрому снегу добавится ветер

23 октября ожидается облачная погода, снег, мокрый снег, местами сильный. В отдельных районах – налипание мокрого снега. Ветер – юго-восточный, восточный, умеренный, в отдельных районах – сильный. Температура воздуха: от +1 до -4° в течение суток. Местами гололедица

Ученые еще раз пересмотрели прогноз об октябрьской магнитной буре

Согласно новому прогнозу, магнитная буря класса G1 может случиться только 25 октября

Ничто не ново под Луной

Глава региона Андрей Чибис представил проект реконструкции вокзального комплекса Мурманска. 10 лет назад такую же идею выдвигал губернатор Дмитрий Дмитриенко

В Мурманске отделения горбольницы переводятся в «Севрыбу». Но и там помощь больным оказываться не будет

Медики и чиновники никак не могут понять, что запущенная болезнь – благодатнейшая почва для заражения коронавирусом. И останавливать оказание медпомощи людям – это безумие, граничащее с преступлением

В Арктике зафиксировано самое сильное потепление за последние 3 тысячи лет

Самые низкие температуры ученые зафиксировали в интервале между 1400 и 1600 годами нашей эры – это время историки называют малым ледниковым периодом, а самые высокие значения приходятся на последние десять лет

Доктор Мясников еще раз объяснил, что не надо бояться роста числа заболевших COVID-19

Более важный показатель в нынешней эпидемиологической ситуации – снижение смертности от заболевания

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на октябрь 2020 года

24 – День любителя бильярда

Хорошую пенсию в России могут получать только депутаты, космонавты, чиновники и военные. За что боролись?

59 тысяч рублей – именно такую пенсию хотели бы иметь большинство россиян. Об этом свидетельствует один из недавних опросов. Насколько это реально?

У большинства россиян размер пенсионных коэффициентов зависит от стажа работы и зарплаты, однако есть отдельные категории граждан со "сверхвысокими" пенсиями, которые получают процент от оклада, рассказали эксперты.

Среди таких привилегированных должностей – президенты и премьер-министры. У последних размер выплат зависит не только от оклада, но и от срока работы на посту. Если человек проработает председателям правительства от года до трех лет, то получит 55% от средней зарплаты. Если больше трех лет – то 75%. Исходя из нынешних значений, в последнем случае пенсия премьера была бы 465 тысяч рублей.

Высокие пенсии и у депутатов Госдумы: при стаже больше пяти лет они будут получать 46,6 тысячи рублей, а проработав больше десяти – 63,6 тысячи рублей. У министров такие суммы достигаются при сроке работы от трех и шести лет соответственно.

В самых выгодных условиях оказываются космонавты, судьи и военные. У первых двух профессий размер ежемесячной пенсии может достигать 250 тысяч рублей. Военные пенсии можно получать через 20 лет службы. Максимальный размер будет составлять 85% от зарплаты, хотя оклады небольшие. У генералов выходит 60-70 тысяч в месяц.

Обладатели звания Героя России также получают прибавку в 65,6 тысячи рублей. Кавалерам ордена "За заслуги перед Отечеством" к пенсии добавляют до 23 тысяч рублей. У заслуженных и народных артистов эта сумма составляет 30 тысяч рублей.

Доцент кафедры управления человеческими ресурсами РЭУ имени Г.В. Плеханова Людмила Иванова-Швец отметила, что достойная пенсия может сформироваться только из высоких доходов.

"В традиционной схеме накопления пенсионных баллов при средней заработной плате в 60 тысяч рублей на протяжении 40 лет можно заработать пенсию 26 574 рубля. Чтобы получать пенсию в 59 тысяч рублей на протяжении, допустим, 20 лет, за период трудовой деятельности работник должен накопить 7 000 680 рублей", – пояснила она.

Калькулятор ПФР показывает, что 30-летний мужчина с постоянным ежемесячным заработком в 50 тысяч рублей и 35-летним стажем может рассчитывать на страховую пенсию в текущих ценах в размере 20 802,44 рубля. Для получения совокупной пенсии в 50 тысяч рублей при условном выплатном периоде 15 лет человеку остается добровольно накопить еще 4,9 миллиона рублей без учета инфляции, рассказал агентству "Прайм" начальник управления анализа пенсионного рынка АО НПФ "Сафмар" Евгений Биезбардис.

"При заданных условиях, к сожалению, такую сумму даже за 30 лет отложить проблематично. Обычно достойной пенсией считается выплата на уровне 60% от заработка – а это для выбранного персонажа уже будет 30 тысяч рублей, что потребует дополнительного пенсионного капитала 1,7 миллиона рублей в текущих ценах", – отмечает эксперт.

 


 


Назад