ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

В Сочи проходят переговоры Путина и Лукашенко

В сочинской резиденции Владимира Путина проходят его переговоры с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

В начале встречи российский лидер отметил, что в республике должны сами разобраться с ситуацией, сложившейся после президентских выборов.

"Мы видим, конечно, все знаем, что в Белоруссии происходит, и внутриполитические события, связанные как раз с этими выборами. Вы нашу позицию хорошо знаете. Мы за то, чтобы белорусы сами, без всяких подсказок и давления извне, в спокойном режиме и диалоге друг с другом разобрались в этой ситуации и пришли к общему решению, как выстраивать свою работу дальше", – сказал Путин.

Он также назвал логичным и своевременным предложение Лукашенко начать работу по конституции республики.

Путин подчеркнул, что Москва сохраняет приверженность всем соглашениям по сотрудничеству с Белоруссией, в том числе ОДКБ и Союзному государству.

Он также напомнил, что Россия остается самым крупным инвестором для республики, и добавил, что Москва выполнит договоренности о кредите на полтора миллиарда долларов.

Россия и Белоруссия, по словам Путина, должны восстановить товарооборот, снизившийся за время пандемии.

"У меня есть определенные предложения. Мне кажется, нужно и на уровне правительств, на уровне министерств, ведомств, ну и даже отдельных предприятий предпринять дополнительные усилия и шаги для того, чтобы устранить имеющиеся проблемы и, как я уже сказал, создать условия для движения вперед", – добавил российский лидер.

Лукашенко, в свою очередь, поблагодарил Путина за его позицию по внутренней ситуации в Белоруссии.

"Если там, за пределами белорусских границ, кому-то хочется почесать руки, мы можем почесать в любой момент. И что мне очень приятно, я вам очень за это благодарен, вы продемонстрировали, что белорусские границы – это границы Союзного государства", – добавил белорусский лидер.

Он также призвал своего коллегу готовить войска для противостояния возможной внешней агрессии, не оглядываясь на то, "что нам скажут".

Говоря о коронавирусе, Лукашенко поблагодарил Россию за то, что Белоруссию поставили "на первую строчку в обеспечении вакциной". По его словам, ученые считают, что "вирус уже не тот", но он будет накладываться на различные вирусы гриппа.

В ответ на это Путин выразил уверенность, что Россия и Белоруссия и с коронавирусом вместе поборются, и преодолеют трудности в экономике.

"Мы должны будем продолжить также наше взаимодействие в оборонной сфере. Я имею в виду, прежде всего, конечно, оборонные предприятия. Здесь у нас тоже большая кооперация, причем в достаточно чувствительных областях. Ну и в военной тоже", – добавил российский лидер.


 


Назад