ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

В Мурманской области частично разрешили работу детских оздоровительных лагерей. В Мурманске, Оленегорске, Полярных Зорях и во всех ЗАТО дети отдыхают во дворах

При соблюдении санитарно-эпидемиологических правил разрешена работа детских оздоровительных лагерей в Мурманской области, сообщается на сайте регионального правительства.

Детские лагеря с дневным пребыванием заработают в Кировске, Апатитах, Мончегорске, Кандалакшском, Ловозерском, Ковдорском, Терском, Кольском и Печенгском районах.

Работники лагерей будут протестированы на COVID-19 и допущены к работе при отрицательных результатах. У детей должны быть справки об отсутствии контактов с заболевшими инфекционными заболеваниями. Разрешена наполняемость отрядов не более 50%, продолжительность смен – не более двух недель. В лагере обязательно проведение дезинфекции, использование антисептиков, ежедневное медицинское наблюдение детей и термометрия.

Поручение организовать работу лагерей дано органам местного самоуправления.

Как видим, в перечне муниципалитетов, где разрешена работа оздоровительных лагерей, отсутствуют Мурманск, Оленегорск, Полярные Зори, а также все населенные пункты, входящие в закрытые административно-территориальные образования – Североморск, Полярный, Снежногорск, Гаджиево, Заозерск, Видяево, Островной с Гремихой. По численности детей – это более половины области.

Областным чиновникам должно быть заметно, к примеру, что сотни, если не тысячи детей в Мурманске, не дожидаясь «организованного» отдыха, уже давно самоорганизовались и весело вместе проводят каникулы во дворах, на игровых и спортивных площадках около школ и детских садов, в скверах. Масочный режим здесь соблюдают единицы, потому что их родители знают, в отличие от чиновников, что коронавирус детей практически не трогает. Тем не менее, статистические статданные о числе «зараженных» инфекцией продолжают гипнотизировать руководство региона, которое боится всего и вся, а более всего окрика из Москвы: «У вас зараженность растет, а вы лагеря открываете!».

Это известная страусиная позиция.


Назад