15-й тур чемпионата России по футболу. Расписание и прогнозы

Принципиальной игрой 15-го тура представляется встреча «Балтики» и «Краснодара» в Калининграде

III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

11 –  День военного пенсионера России

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

В Мурманской области частично разрешили работу детских оздоровительных лагерей. В Мурманске, Оленегорске, Полярных Зорях и во всех ЗАТО дети отдыхают во дворах

При соблюдении санитарно-эпидемиологических правил разрешена работа детских оздоровительных лагерей в Мурманской области, сообщается на сайте регионального правительства.

Детские лагеря с дневным пребыванием заработают в Кировске, Апатитах, Мончегорске, Кандалакшском, Ловозерском, Ковдорском, Терском, Кольском и Печенгском районах.

Работники лагерей будут протестированы на COVID-19 и допущены к работе при отрицательных результатах. У детей должны быть справки об отсутствии контактов с заболевшими инфекционными заболеваниями. Разрешена наполняемость отрядов не более 50%, продолжительность смен – не более двух недель. В лагере обязательно проведение дезинфекции, использование антисептиков, ежедневное медицинское наблюдение детей и термометрия.

Поручение организовать работу лагерей дано органам местного самоуправления.

Как видим, в перечне муниципалитетов, где разрешена работа оздоровительных лагерей, отсутствуют Мурманск, Оленегорск, Полярные Зори, а также все населенные пункты, входящие в закрытые административно-территориальные образования – Североморск, Полярный, Снежногорск, Гаджиево, Заозерск, Видяево, Островной с Гремихой. По численности детей – это более половины области.

Областным чиновникам должно быть заметно, к примеру, что сотни, если не тысячи детей в Мурманске, не дожидаясь «организованного» отдыха, уже давно самоорганизовались и весело вместе проводят каникулы во дворах, на игровых и спортивных площадках около школ и детских садов, в скверах. Масочный режим здесь соблюдают единицы, потому что их родители знают, в отличие от чиновников, что коронавирус детей практически не трогает. Тем не менее, статистические статданные о числе «зараженных» инфекцией продолжают гипнотизировать руководство региона, которое боится всего и вся, а более всего окрика из Москвы: «У вас зараженность растет, а вы лагеря открываете!».

Это известная страусиная позиция.


Назад