I этап Кубка мира по биатлону: Контиолахти (Финляндия), 28-29 ноября. Расписание гонок и трансляций

28 ноября, суббота: индивидуальная гонка, мужчины, 13:00 (Матч ТВ, Eurosport); индивидуальная гонка, женщины, 16:20 (Матч ТВ, Eurosport)

РЖД запускают с 28 декабря по 10 января двухэтажный «Горнолыжный экспресс» Москва – Апатиты

В поезде любители горнолыжного спорта смогут провезти свои лыжи и сноуборды бесплатно. Минимальная стоимость билета от Москвы до Апатитов в зависимости от даты оформления может составить 1 999 рублей

Некоторые категории пожилых россиян получат новогодние надбавки к пенсиям

В декабре будет автоматически проведена дополнительная выплата в размере 7 107 рублей в качестве начисления за трудовой стаж. Эту сумму смогут получить все граждане, у которых официальный трудовой стаж составляет 30 и более лет

Погода в Мурманской области 28-30 ноября: зима не торопится

28 ноября ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшой снег, в отдельных районах туман, изморозь. Ветер – юго-западный, слабый, на севере области – умеренный. Температура воздуха: ночью -3-8°, при прояснениях -12-17°, днем от 0 до -5º, местами до -10º. Гололедица

I этап Кубка мира по лыжным гонкам сезона 2020/21: Рука (Финляндия), 27-29 ноября. Расписание стартов и трансляций

Суббота, 28 ноября: 10 км, классика, женщины, 11:40 (Матч ТВ, 11:35; Евроспорт, 11:30); 15 км, классика, мужчины, 14:45 (Матч ТВ, 14:40; Евроспорт, 14:40)

К Земле приближается гигантский астероид

На минимальное расстояние к Земле астероид подойдет 29 ноября в 8:00 по московскому времени

Елизавета Туктамышева покажет класс в Оленегорске

23-летняя фигуристка должна провести мастер-класс, показательное выступление и фотосессию 28 ноября

Мурманский торговый порт надо заставить перейти на закрытую перевалку угля

Хозяева порта, понимая, что наносят прямой вред экологии Мурманска и здоровью мурманчан, предпринимают неимоверные усилия для создания имиджа порта как передового предприятия, стараются минимизировать последствия рассеивания угольной пыли водяными пушками, защитными экранами и т.д. Хотя любому здравомыслящему человеку понятно, что это мертвому припарки

Объявлен конкурс на главную роль в первом художественном фильме, снятом в космосе

Общие требования к конкурсанткам: гражданство России, возраст от 25 до 45 лет, базовое знание английского, рост 150-180 сантиметров и вес 50-75 килограммов

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2020 года

28 – Начало Рождественского поста у восточных христиан

Центральный стадион в Мурманске продается. Хочется, чтобы у него появился настоящий хозяин

Центральный стадион Мурманска, номинальным хозяином которого считается облсовпроф, выставлен на продажу за 150 миллионов рублей. Соответствующее объявление размещено на интернет-сервисе «Авито».

«Заключим инвестиционный договор на максимально выгодных для покупателя условиях с целью развития спортивной деятельности в Мурманской области. Просим риэлторов не обращаться», – говорится в объявлении.

В 2018 году Центральный стадион также продавался, но тогда профсоюзы оценили его в 450 миллионов рублей. Естественно, покупателей не нашлось.

Понятное дело, спортсооружение, которому в этом году исполнится 60 лет, никому со стороны не нужно, деньги на нем не заработаешь. В идеале лучшим хозяином стал бы облспорткомитет – деньги для областного бюджета небольшие, и спросить за эффективность его использования было бы с кого. Профсоюзы спортом уже которое десятилетие не занимаются. Да и реконструкция стадиона (трибуны) была выполнена за счет федерального бюджета (формально – «Единой России»).

Центральный стадион давно пора привести в порядок: и внешне, чтобы не портил вид самого центра Мурманска, и по содержанию – запустить туда спорт и физкультуру, а не Свиделей Иеговых, как это уже не раз бывало.

И еще одно. Хорошо бы отжать у профсоюзов и пристадионный бывший Дворец спорта (на нем даже вывески не осталось), который они превратили в караван-сарай и сдают кому не попадя в аренду по кусочкам, лишь бы копеечку в карман положить. Сам стадион и строился как единый комплекс со Дворцом, причем всенародно и не на профсоюзные деньги, это уже потом его передали профсоюзам а управление. А в 1990-е годы они его тихо приватизировали.

Конечно, с задачей реанимации стадиона в центре Мурманска мог бы справиться и сам город, но, боюсь, его настоящих хозяев  убыточное дело не заинтересует.

Впрочем, будем жить – будем посмотреть.

 

 


 


Назад