Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

12 – День апостолов Петра и Павла – православный праздник. Накануне заканчивается Петров пост

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

В Мурманске открылся центр репродуктивных технологий

В Мурманске начал работу центр репродуктивных технологий «Эмбрилайф». Он создан для оказания специализированной медицинской помощи. Учреждение готово принимать жителей Мурманской области по территориальной программе государственных гарантий. Сегодня с его сотрудниками и первыми пациентками пообщался глава региона Андрей Чибис.

«О том, что такой центр должен появиться мы договорились в конце прошлого года, сегодня он уже работает. Раньше северянка, чтобы решить проблему, должна была находиться за пределами региона 35 дней, теперь только пять. Это удобно, как с точки зрения психологического комфорта, так и финансового», – отметил губернатор.

Новое медицинское учреждение размещено в одном из корпусов перинатального центра, что позволит пациентам получать услуги по лечению бесплодия методами экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в единой технологической цепочке: от постановки диагноза и лечения до получения долгожданной беременности и ее дальнейшего ведения. Подготовка, вступление в протокол, а также последующий контроль и ведение пациентов будет проходить в Мурманске.

По данным министерства здравоохранения Мурманской области, в регионе диагноз «бесплодие» имеют около трех тысяч женщин. За 2019 год 475 пациенток прошли лечение с помощью вспомогательных репродуктивных технологий, 2/3 из них – за пределами Мурманской области, многие получили помощь именно в Санкт-Петербургском центре «Эмбрилайф».

По плану центр репродуктивных технологий до конца 2020 года примет более 700 северянок, свыше 200 получат специализированную помощь.

В центр репродукции, реализованный в формате государственно-частного партнерства «аренда с инвестиционными обязательствами», вложено 33 миллиона рублей инвестиций без бюджетных затрат.
В сопровождении проекта принимала участие Корпорация развития Мурманской области.
Центр «Embrylife» за счет собственных средств провел ремонт необходимых помещений и зоны рецепции Перинатального центра, оснастил учреждение необходимым и современным оборудованием, обеспечил отделение высокоэффективными оригинальными лекарственными средствами и расходными материалами.

По сообщению Минздрава Мурманской области.


 


Назад