Губернатор пообещал восстановить плановый прием в поликлиниках и больницах через две недели

Вы представляете, чтобы о перерыве в работе объявил, к примеру, сталелитейный завод? А медицина - это тоже непрырывка, только цена приостаноки - не испорченный металл, а человеческие жизни. Просто работу учреждений здравоохранения нужно правильно организовывать, чего, очевидно, региональный минздрав не умеет. И коронавирус тут абсолютно ни причем

Погода в Мурманской области 9-10 июля: в пятницу придет прохлада

9 июля ожидается облачная, днем – с прояснениями погода, дождь, ночью – местами сильный. В отдельных районах – грозы. Ветер: ночью – слабый, днем – умеренный, юго-западный. Температура воздуха: ночью +8+13°, днем +18+23°, на крайнем северо-западе – +13+18°

Центральный стадион в Мурманске продается. Хочется, чтобы у него появился настоящий хозяин

Центральный стадион давно пора привести в порядок: и внешне, чтобы не портил вид самого центра Мурманска, и по содержанию – запустить туда спорт и физкультуру, а не Свиделей Иеговых, как это уже не раз бывало

Стартует 27-й тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание матчей

8 июля: "Оренбург" – ЦСКА (16:00), "Зенит" – "Сочи" (18:00), "Спартак" – "Локомотив" (20:30), "Ростов" – "Уфа" (20:30)

Ошибка Антона Богомолова. Облизбирком неправильно посчитал явку на голосование по поправкам в Конституцию РФ

Цена ошибки невелика, результат явки в Мурманской области, как известно, один из самых низких в стране, он не изменит. 45,15% или 45,13% – какая разница? А разница – в утрате доверия. Такие ошибки в принципе непростительны

Несколько мощных магнитных бурь ожидаются в июле

Первая вспышка на Солнце ожидается уже 4 июля, после чего по россиянам серьезно ударит 6 и 7 июля

С 1 июля 2020 года в России вырастут тарифы на коммунальные услуги. Что ждет жителей Мурманской области

В Мурманской области рост составит 3%

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2020 года

12 – День рыбака

Гидрометцентр обещает теплый июль на всей территории России

На всей территории страны июль будет около и выше нормы

День русского языка, который сегодня беззастенчиво уродуют чиновники и журналисты

С чиновниками – вообще просто беда. Такое ощущение, что они специально готовят документы на языке, который должен быть непонятен для нормальных людей

В Белоруссии может быть заведено дело против еще одного претендента на пост президента – Валерия Цепкало

МВД Белоруссии проводит доследственную проверку по поручению Генпрокуратуры страны на предмет совершения противоправной деятельности со стороны претендента на пост президента Белоруссии Валерия Цепкало, сообщила официальный представитель министерства Ольга Чемоданова.

"Для проведения доследственной проверки в МВД из генеральной прокуратуры поступили материалы по заявлению гражданина Турции об имевших место фактах противоправной деятельности Цепкало. Сейчас проводится проверка", – заявила Чемоданова.

В ведомстве не уточнили суть заявления, отметив, что данные о доследственных проверках является информацией ограниченного распространения.

МВД Белоруссии пока не информировал претендента в президенты страны Валерия Цепкало о начале досудебной проверки на предмет противоправного характера действий политика и не обращался к нему за пояснениями, в свою очередь сообщил в понедельник его пресс-секретарь Алексей Урбан.

По данным местных СМИ и Telegram-каналов, заявление на Цепкало поступило от бизнесмене Седате Игдеджи, компании которого участвовали в застройке территории Парка высоких технологий в период, когда его администрацию возглавлял будущий претендент на пост президента.

Урбан опроверг заявления, с которыми Игдеджи выступал в интернете, о якобы его близких дружественных отношениях с Цепкало. Комментируя заявления бизнесмена в СМИ о том, что политик не заплатил ему за работы по проектированию и строительству личного дома, пресс-секретарь рассказал, что сотрудничество Цепкало и бизнесмена по строительству дома закончилось "на нулевом этапе" из-за некачественных работ по гидроизоляции подвала.

"Госстройнадзор признал нарушения в ходе строительства. И суд подтвердил поданный иск (к белорусско-турецкому бизнесмену со стороны Цепкало), присудил возместить ущерб истцу, но он не был возмещен, так как компания ответчика была обанкрочена", – рассказал пресс-секретарь.

"В 2015 году он был лишен лицензии на осуществление строительных работ. У него не закончен ни один объект в Минске", – подчеркнул пресс-секретарь.

24 июня Цепкало подал документы на регистрацию в качестве кандидата в президенты в Центризбирком Белоруссии. На данный момент всего в выборах участвуют семь человек, которые сдали в соответствующие территориальные комиссии на проверку подписи граждан, собранные в поддержку своего выдвижения, однако только трое пока подали документы на регистрацию кандидатами. Этап подачи в ЦИК документов на регистрацию завершится 4 июля. Выборы в Белоруссии пройдут 9 августа.


 


Назад