Погода в Мурманской области 24-26 июля: прохладное лето

26 июля ожидается облачная с прояснениями погода, местами дождь. Ветер – северо-западный, умеренный. Температура воздуха: ночью +3+8°, днём +12+17°  

 

Стартует чемпионат страны по футболу в Российской премьер-лиге. Расписание игр 1-го тура

25 июля (воскресенье): "Урал" – "Краснодар" (17:30), "Крылья Советов" – "Ахмат" (19:00), ЦСКА – "Уфа" (20:00)

На широте Мурманска окончился полярный день. Начинаются белые ночи

Сегодня, 22 июля, восход солнца начался в 01:18, а заход за горизонт произойдет в 00:29 уже 23 июля, продолжительность дня составит 23 часа 10 минут

Реконструкция первых 10 километров дороги на Териберку завершается, осталось 120

Началась и реконструкция основного мостового перехода через реку Мартимъявр на автодороге Кола – Серебрянские ГЭС

Расписание соревнований XXXII летних Олимпийских игр в Токио (23 июля – 8 августа). О трансляциях

Права на телетрансляции компания TeleSport перепродала трем вещателям – Первому каналу, ВГТРК и «‎Матч ТВ». Eurosport показывать Олимпийские игры в России не будет

Ученые: на Земле наступает "невозможная" жара. Раньше, чем ожидалась

По словам специалистов, планета переступила порог, при котором небольшое потепление может повлечь за собой экстремальное повышение температур

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2021 года

31 – Всемирный день рейнджера

«ИСККРА» временно изменяет режим работы

Это связано с моим предстоящим переездом на постоянное место жительства из Мурманска в Москву. Связанные с этим событием естественные хлопоты, помноженные на «борьбу» с чиновничьей бюрократией, отнимают много времени

В Белоруссии может быть заведено дело против еще одного претендента на пост президента – Валерия Цепкало

МВД Белоруссии проводит доследственную проверку по поручению Генпрокуратуры страны на предмет совершения противоправной деятельности со стороны претендента на пост президента Белоруссии Валерия Цепкало, сообщила официальный представитель министерства Ольга Чемоданова.

"Для проведения доследственной проверки в МВД из генеральной прокуратуры поступили материалы по заявлению гражданина Турции об имевших место фактах противоправной деятельности Цепкало. Сейчас проводится проверка", – заявила Чемоданова.

В ведомстве не уточнили суть заявления, отметив, что данные о доследственных проверках является информацией ограниченного распространения.

МВД Белоруссии пока не информировал претендента в президенты страны Валерия Цепкало о начале досудебной проверки на предмет противоправного характера действий политика и не обращался к нему за пояснениями, в свою очередь сообщил в понедельник его пресс-секретарь Алексей Урбан.

По данным местных СМИ и Telegram-каналов, заявление на Цепкало поступило от бизнесмене Седате Игдеджи, компании которого участвовали в застройке территории Парка высоких технологий в период, когда его администрацию возглавлял будущий претендент на пост президента.

Урбан опроверг заявления, с которыми Игдеджи выступал в интернете, о якобы его близких дружественных отношениях с Цепкало. Комментируя заявления бизнесмена в СМИ о том, что политик не заплатил ему за работы по проектированию и строительству личного дома, пресс-секретарь рассказал, что сотрудничество Цепкало и бизнесмена по строительству дома закончилось "на нулевом этапе" из-за некачественных работ по гидроизоляции подвала.

"Госстройнадзор признал нарушения в ходе строительства. И суд подтвердил поданный иск (к белорусско-турецкому бизнесмену со стороны Цепкало), присудил возместить ущерб истцу, но он не был возмещен, так как компания ответчика была обанкрочена", – рассказал пресс-секретарь.

"В 2015 году он был лишен лицензии на осуществление строительных работ. У него не закончен ни один объект в Минске", – подчеркнул пресс-секретарь.

24 июня Цепкало подал документы на регистрацию в качестве кандидата в президенты в Центризбирком Белоруссии. На данный момент всего в выборах участвуют семь человек, которые сдали в соответствующие территориальные комиссии на проверку подписи граждан, собранные в поддержку своего выдвижения, однако только трое пока подали документы на регистрацию кандидатами. Этап подачи в ЦИК документов на регистрацию завершится 4 июля. Выборы в Белоруссии пройдут 9 августа.


 


Назад