Погода в Мурманской области 3-4 июля: теплая, не без дождичка

3 июля ожидается облачная с прояснениями погода, местами дождь. Ветер: ночью – слабый, днем – юго-восточный, восточный, умеренный. Температура воздуха: ночью +5+10°, днем +16+21°

С 1 июля 2020 года в России вырастут тарифы на коммунальные услуги. Что ждет жителей Мурманской области

В Мурманской области рост составит 3%

Умер настоящий народный артист России Виктор Проскурин

Виктор – коренной москвич. Однако в его паспорте в графе "место рождения" значится Казахстан. Произошло это совершенно случайно

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2020 года

3День ГАИ – День ГИБДД МВД РФ

Гидрометцентр обещает теплый июль на всей территории России

На всей территории страны июль будет около и выше нормы

Стартует 25-й тур чемпионата России по футболу, в котором могут состояться не все матчи

1 июля: "Уфа" – "Рубин" (15:00), "Оренбург" – "Урал" (15:00), "Тамбов" – "Зенит" (17:30), "Арсенал" – "Ахмат" (17:30), "Ростов" – "Краснодар" (20:00), "Сочи" – "Динамо" (20:00)

Росэнергоатом опроверг сообщения о ЧП на АЭС на северо-западе России

Никаких происшествий на Ленинградской и Кольской АЭС не зафиксировано. Обе станции работают в штатном режиме, замечаний к работе оборудования нет

День русского языка, который сегодня беззастенчиво уродуют чиновники и журналисты

С чиновниками – вообще просто беда. Такое ощущение, что они специально готовят документы на языке, который должен быть непонятен для нормальных людей

База атомных ледоколов в Мурманске: прошлое и туманное будущее. Один день в истории

Одна из главных проблем, которую необходимо будет решать Росатомфлоту в ближайшем будущем – нехватка причальных линий. Атомные ледоколы и суда для транспортировки ОЯТ уже сегодня стоят на базе борт о борт

Парады в Мурманске и Североморске: готовность № 1

Военнослужащие Северного флота и силовых структур Мурманской области провели генеральные репетиции военных парадов, посвящённых 75-летию Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне. Тренировки состоялись в городе-герое Мурманске под руководством командующего Северным флотом Героя России вице-адмирала Александра Моисеева и в городе Североморске во главе с начальником штаба флота вице-адмирала Владимира Гришечкина.

Все участники генеральных репетиций были в парадной форме с георгиевскими лентами на груди. Порядок их проведения полностью соответствовал сценарию военных парадов, которые начнутся в Мурманске и Североморске завтра в 10:00.

Всего в  военных парадах, посвящённых 75-й годовщине Великой Победы в Мурманске и Североморске, будут задействованы около полутора тысяч человек и 72 единицы современной и исторической боевой техники.

Возглавит механизированную колонну легендарный танк Т-34. За ним пройдёт истребитель немецких танков – самоходная артиллерийская установка Су-100, восстановленная военнослужащими ремонтно-восстановительного батальона. Специальную подготовку проходит бронетехника, в том числе самые тяжёлые участники – арктические танки Т-80 БВМ. Чтобы не повреждать асфальтовое покрытие, на их гусеницы прикреплены специальные накладки. Подобным образом оборудованы и другие гусеничные машины.

В главном военном параде, посвящённом 75-й годовщине Победы советского народа над гитлеровской Германией в Великой Отечественной войне, который пройдёт на Красной площади в Москве, от Северного флота будут задействованы танки Т-80БВМ и пусковые установки берегового противокорабельного ракетного комплекса  «Бал».

Демонстрационный пролёт авиационной техники армии ВВС и ПВО Северного флота пройдёт по ранее установленному маршруту над мурманским мемориалом Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны и начнется сразу после окончания военного парада – в 11:10.

24 июня – в день 75-й годовщины проведения Парада Победы на Красной площади в Москве – на боевых кораблях и судах обеспечения Северного флота будут подняты флаги расцвечивания.

 Вечером в Мурманске и Североморске состоится артиллерийский салют из 30 залпов и фейерверк. Начало салюта – 23:00.

По сообщению пресс-службы Северного флота.


 


Назад