Гидрометцентр спрогнозировал резкое повышение температуры в Европейской России. В Мурманской области продолжится зима

В Мурманской области резких погодных изменений не ожидается. В течение ближайших 10 дней температурный режим будет близким к норме января – февраля: от -10 до -15 градусов

 

Погода в Мурманской области 26-28 января: морозы сменят снег и ветер

27 января ожидается облачная с прояснениями погода, небольшой, местами умеренный снег, в отдельных районах изморозь. Ветер – северо-восточный, умеренный, местами – сильный. Температура воздуха -7-12°, при прояснениях -15-20° в течение суток. Гололедица

 

Уникальный командный турнир – Кубок Первого канала по фигурному катанию: Москва, 5-7 февраля. Подробности

Впервые в истории проведения подобных соревнований будет проведен отдельный прыжковый турнир – особенно зрелищная часть программы

"АвтоВАЗ" выпустит на рынок четыре новых модели

"АвтоВАЗ" выпустит четыре новых модели автомобилей, которые должны выйти на рынок к 2025 году, включая совершенно новое поколение внедорожника Niva в 2024 году

Стилисты назвали тренды цвета волос 2021 года

По мнению экспертов в 2021 году в моде будут ненатуральные цвета волос

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2021 года

30 – День Деда Мороза и Снегурочки

Лукашенко расчищает себе путь к шестому президентскому сроку: его соперники либо снимаются с выборов, либо их арестовывают

Председатель оппозиционного движения "За Свободу" Юрий Губаревич заявил, что прекращает свое участие в кампании по выборам президента Белоруссии.

Не зарегистрированный властями республики правозащитный центр "Весна" сообщил, что Губаревич получил 15 суток административного ареста, но пока остается на свободе. В вину политику вменялось участие в несанкционированном митинге у Комаровского рынка в Минске, не связанном с проведением пикета по сбору подписей. Губаревич свою вину не признал, заявив, что осуществлял сбор подписей избирателей в поддержку своего выдвижения кандидатом в президенты в соответствии с белорусским законодательством.

Претендент на пост президента Белоруссии рок-музыкант Александр Таболич также заявил, что прекращает свое участие в избирательной кампании.

"Я снимаю свою кандидатуру с избирательной гонки в пользу Беларуси и, возможно, поддержу кандидата, который будет иметь близкую мне и моим коллегам позицию по сохранению и защите независимости Беларуси, по сохранению традиций и национальных ценностей", – написал Таболич на своей странице в Facebook в пятницу.

Он также отметил, что его инициативной группе не удалось собрать 100 тысяч подписей, которые необходимы для его выдвижения кандидатом в президенты.

Ранее от участия в политической кампании отказались депутат нижней палаты парламента и председатель Либерально-демократической партии Белоруссии Олег Гайдукевич и зампредседателя Ассоциации грузоперевозчиков "Регион 8" Наталья Кисель.

Накануне из-за дела в отношении Белгазпромбанка был арестован один из главных претендентов на пост главы республики экс-банкир Виктор Бабарико, который, по оценкам наблюдателей, имеет все шансы составить реальную конкуренцию бессменному Александру Лукашенко. Сам Лукашенко утверждает, что властям страны удалось "сорвать масштабный план" по дестабилизации республики – обличены "кукловоды", которые сидят за пределами Белоруссии.

В комитете госконтроля Белоруссии "кукловодами" в деле Белгазпромбанка назвали "больших начальников в "Газпроме", а может быть, и выше", которые, по утверждению главы комитета Ивана Тертеля, опасаются, что начатое белорусской стороной расследование выведет на них. В Кремле все обвинения, как прямые, так и опосредованные, отвергли как голословные и заявили, что Москва не собиралась и не собирается вмешиваться во внутренние дела Белоруссии.

Кроме Бабарико, был арестован Сергей Тихановский, чья жена формально еще претендует на пост президента, а упомянутый выше Юрий Губаревич получил 15 суток административного ареста.

Вчера в Белоруссии был последний день сбора подписей для выдвижения кандидатами в президенты. С 20 июня по 4 июля включительно претенденты могут предоставлять в ЦИК документы для своей регистрации кандидатами, сама регистрация будет проходить с 5 по 14 июля включительно.

Изначально ЦИК Белоруссии зарегистрировал инициативные группы 15 претендентов на президентский пост. Четверо сняли свои кандидатуры, Бабарико арестован, хотя собрал подписи с запасом, Тихановская, очевидно, тоже снимется с выборов. Пока осталось 9 претендентов, но ясно, что зарегистрировано будет, кроме самого Лукашенко, еще 2-3 человека.

Президентские выборы назначены в Белоруссии на 9 августа.


 


Назад