Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

12 – День апостолов Петра и Павла – православный праздник. Накануне заканчивается Петров пост

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

В Приморье прокуратура обнаружила 40 нарушений при перевалке угля. А мурманские прокуроры ничего не видят…

Прокуроры в ходе проверки перевалки угля в морских портах Находка и Восточный в Приморье в феврале-марте выявили свыше 40 нарушений, возбуждено восемь административных дел, сообщает Дальневосточная транспортная прокуратура (ДВТП).

Тема угольной пыли в Приморье приобрела общественный резонанс после того, как в июне 2017 года мальчик из Находки в ходе прямой линии пожаловался Президенту РФ Владимиру Путину на пыль в городе из-за перевалки угля в порту. Глава государства поручил Генпрокуратуре и Минприроды принять меры, чтобы привести работу порта Находки в соответствие с экологическими нормами. Власти региона отмечали, что остановят работу стивидоров в регионе, которые не перейдут на закрытую перевалку угля в 2020 году. Местные жители до сих пор регулярно снимают на видео и жалуются на загрязнения акватории и береговой черты угольной пылью.

"Выявлено более 40 нарушений. Так, установлено, что подъездные пути к складам, проезды, проходы, причальные сооружения и рабочие места от угольной пыли не очищались, предусмотренные положительным заключением государственной экспертизы пологи на штабелях угля не применялись, имелись просыпания груза через подпорные стенки и щиты", – говорится в сообщении.

Кроме того, контроль показателей предельно допустимых концентраций вредных веществ не велся. Все это приводило к загрязнению бухты Находка угольной пылью, отмечает ДВТП.

Руководителям стивидорных компаний внесли 11 представлений об устранении нарушений, возбуждено восемь дел об административных правонарушениях. В итоге 11 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Виновные юридические и должностные лица оштрафованы на общую сумму 160 тысяч рублей. Проверки продолжаются.

ИСККРА не раз заявляла: перевалка угля в центре Мурманска – это преступление перед его жителями, которые вынуждены дышать угольной пылью. Переводить перевалку хотя бы на западный берег Кольского залива Мурманский морской торговый порт не собирается, а городские и областные власти, напрямую подкупленные благодеяниями порта, крепят с ним «дружбу» и поют дифирамбы за вклад в экологию.


 


Назад