ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Энергетики в очередной раз смыли автоподъезд к селу Ковда

Село Ковда в Мурманской области из-за сброса воды с плотины Ляхкоминского гидроузла Княжегубской ГЭС каскада Нивских ГЭС оказалось отрезанным от «большой земли». МЧС сообщило, что дорогу подтопило, вода все прибывает, а значит, местные жители рискуют надолго остаться без наземного сообщения.

Водосброс произошел в минувшую пятницу, сообщило региональное Главное управление МЧС.

Как уточняется, из-за рекордных по меркам последних лет осадков в зимний период, запасы снега значительно превышают среднемноголетнее значение. Водосброс был осуществлён в качестве традиционной меры предупреждения чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним паводком. Временно жителям села придется жить по отработанной годами схеме.

По информации местных властей, жителей поселка обеспечивают всем необходимым, кроме того, перевозят сельчан для закупки товаров и пополнения запасов питьевой воды в ближайших населенных пунктах.

ИСККРА неоднократно писала об этой проблеме. Всем известно, что энергетики почти каждый год, как правило, осенью (на фото), буквально смывают автодорогу на Ковду, которую потом дорожники ежегодно по указанию губернатора за счет областного бюджета восстанавливают. Но, судя по всему, никакой идеи с оборудованием стационарного водопропуска специалисты регионального Минтранса предложить не могут. Не думаю, что это страшная инженерная задача, и решить ее можно и необходимо вместе с ТГК-1.


Назад