Обращение Президента РФ Владимира Путина к гражданам России 2 апреля 2020 года

...Встаёт вопрос, что необходимо делать дальше, какие будут наши решения. Подчеркну: принимая их, нам надо понимать, что угроза сохраняется... пик эпидемии в мире ещё не пройден, в том числе и в нашей стране

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на апрель 2020 года

4 – День рождения мурманского комсомола

Таяние льда в Гренландии вызвало беспрецедентный подъем уровня Мирового океана

В Арктическом регионе 2019 год был самым жарким за всю историю наблюдений, и анализ спутниковых данных выявил поразительную потерю массы ледниками Гренландии

Гидрометцентр о погоде в апреле: температура выше нормы

Класс выше нормы – в Северо-Западном федеральном округе

К Земле приближается потенциально опасный астероид

По расчетам ученых, астероид номер 52768 (1998 OR2) ближе всего подойдет к Земле 29 апреля

Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ

Президент РФ Владимир Путин 15 января 2020 года обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. Ниже приводится полный текст Послания, опубликованный на сайте президента РФ.

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Путин назвал утверждения о развязывании Сталиным войны верхом цинизма

Президент России Владимир Путин назвал верхом цинизма утверждения, что советский лидер Иосиф Сталин развязал Великую Отечественную войну.

"Я не хочу сейчас давать характеристику сталинскому режиму. Вы знаете, все мы знаем, что связано с репрессиями, с лагерями, с потерями среди наших людей, наших граждан в ходе этих репрессий. Это черная страница в истории нашей страны. Но сказать, что Сталин развязал войну – это верх цинизма. Как будто в 4 часа утра 22 июня Советский Союз напал на Германию, а не наоборот, германские войска перешли границу Советского Союза, и несмотря на имевшийся договор о ненападении, нарушив этот договор, в одностороннем порядке напали на Советский Союз", – сказал Путин на пленарном заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай".

Он призвал не забывать "трагический результат".

"Трагический для народа Советского Союза – 25-27 миллионов погибших, там даже посчитать никто не может до сих пор. Под 10 миллионов погибших в Германии – это трагедия. Не будем забывать, что именно войска Советского Союза взяли штурмом Берлин. И вот всякие домыслы сейчас о вкладе в борьбу с фашизмом тех или иных стран. Я сейчас сказал: потери Советского Союза 25-27 миллионов человек, потери США – полмиллиона человек, а потери Великобритании, по-моему, вообще 350-400 тысяч человек. Самые ударные по количеству и по качеству германские войска были сосредоточены на Восточном фронте", – подчеркнул Путин.

 


Назад