«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на октябрь 2019 года

20 – День работников дорожного хозяйства

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Около 2,5 миллиона россиян с высоким риском развития гипертонического криза получат специальные тонометры, которые будут передавать информацию лечащему врачу, заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

"В программу модернизации первичного звена мы заложили мероприятия по обеспечению (тонометрами) примерно 2,5 миллиона человек – это самый высокий риск кризовой гипертонии", – сказала Скворцова на совместном заседании президиумов правления "Опоры России" и Ассоциации "Некоммерческой организации "ОПОРА".

Она пояснила, что информация с тонометров будет передаваться лечащему врачу или операторам, которые в экстренном случае вызовут скорую помощь, сообщило РИА Новости.

***

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра? Более того, у гипертоников, тем более «с высоким риском развития гипертонического криза» их как минимум по два-три аппарата, от стародавних – до современных. Приобрести их нет проблем, цены приемлемы, да и россияне на здоровье привыкли не экономить, на чем и наживается фармацевтика. Конечно, от бесплатного аппарата никто не откажется, пусть будет. И сколько государство с подачи министра денег на ветер выбросит, дав кому-то прилично заработать, мало кого волнует. И не такое видали…

А вот насчет передачи информации с тонометров лечащему врачу – это круто. Правда, я не слышал о таких «навороченных» аппаратах со встроенными передатчиками или электронной связью. Может быть, Скворцовой виднее, а я подотстал. Интересно, а сколько такой аппарат будет стоить? И еще одна благостная картинка: вижу большой медицинский центр, куда, как минимум, дважды в день поступают сведения об уровне давления 2,5 миллиона больных людей, а десятки тысяч «лечащих врачей» их мгновенно считывают и принимают решения о вызове скорой помощи… Фантасты отдыхают.

Михаил Демин, член Союза журналистов России, пока не гипертоник. Тьфу-тьфу-тьфу.


Назад