Какие люди по знакам зодиака самые обидчивые и злопамятные

Близнецам, Девам, Рыбам, Ракам, Стрельцам и Водолеям тоже свойственно обижаться. Однако, в отличие от остальных, они быстро отпускают ситуацию и не думают о мести

 

Арктическая группировка Северного флота вошла в Карское море

Корабли и суда движутся курсом на восток к Диксону – самому северному посёлку на континентальной части России

Стартует чемпионат России по футболу в РПЛ. Расписание игр 1-го тура

10 августа, понедельник: "Урал" (Екатеринбург) – "Динамо" (Москва), 17:00

Погода в Мурманской области 8-10 августа: начинает холодать

10 августа ожидается облачная погода, дождь, ночью в отдельных районах – сильный. Ветер – северо-восточный, северный, умеренный, местами сильный. Температура воздуха: ночью +6+11°, днем +10+15°

Движение по новому железнодорожному мосту через Колу планируют запустить 1 октября

Губернатор Андрей Чибис и заместитель начальника Мурманского филиала Октябрьской железной дороги Игорь Поликарпов сегодня проконтролировали ход работ по строительству нового железнодорожного моста через реку Кола в районе станции Выходной

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на август 2020 года

9 – День воздушных поцелуев

«Евророс» приказал долго жить. Права на его магазины в Мурманской области приобрел «Магнит»

Компания «Магнит» объявила о приобретении прав аренды на 89 магазинов, работающих под брендами «Евророс», «Яблочко» и «Твой»

Жесткая правда о коронавирусе

60% - столько граждан России должно переболеть коронавирусом, чтобы он стал не страшен. С помощью вакцины или без оной. По этой логике рост числа заразившихся вирусом должно радовать, а не печалить

Ошибка Антона Богомолова. Облизбирком неправильно посчитал явку на голосование по поправкам в Конституцию РФ

Цена ошибки невелика, результат явки в Мурманской области, как известно, один из самых низких в стране, он не изменит. 45,15% или 45,13% – какая разница? А разница – в утрате доверия. Такие ошибки в принципе непростительны

День русского языка, который сегодня беззастенчиво уродуют чиновники и журналисты

С чиновниками – вообще просто беда. Такое ощущение, что они специально готовят документы на языке, который должен быть непонятен для нормальных людей

В Катаре начинается чемпионат мира по легкой атлетике, на котором выступят всего 30 российских спортсменов – без флага и гимна

Чемпионат мира по легкой атлетике начинается в пятницу в столице Катара Дохе. Турнир с участием 30 россиян, которые выступят в нейтральном статусе, пройдет на стадионе "Халифа", где будут разыграны медали в 49 дисциплинах.

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) была временно лишена членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в ноябре 2015 года в связи с допинговыми скандалами в российском спорте. С тех пор ВФЛА выполнила ряд условий для восстановления своего статуса, и оставались надежды, хоть и слабые, что на чемпионате мира в Катаре российским легкоатлетам вернут право выступать под своим флагом или хотя бы дадут пройти с российским триколором на церемонии закрытия.

Однако в очередной раз этого не произошло. В среду конгресс IAAF в ходе заседания в Дохе поддержал решение совета организации продлить временное отстранение ВФЛА, так как остается невыполненным пункт дорожной карты, связанный с перепроверкой данных и проб московской лаборатории. Мешает восстановлению и расследование по делу прыгуна в высоту Данила Лысенко, который подозревается в фальсификации документов, а руководство ВФЛА – в возможной причастности к этому.

Таким образом, россияне вновь будут соревноваться в статусе нейтральных спортсменов (ANA - Authorised Neutral Athletes).

Двукратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене заявила, что выступать в нейтральном статусе очень тяжело, но это не станет проблемой для российских легкоатлетов. "Печально, но там (в Дохе) мы будем выступать в нейтральном статусе. Уже было много на этот счет сказано слов, но мы готовимся и знаем, что за нами целая страна, которая знает кто мы, откуда мы и на что мы способны. Это действительно сложно, но это нас не убьет", – цитирует Ласицкене teamrussia.pro.

Ласицкене, побеждавшая на двух последних чемпионатах мира, является главным претендентом на золото среди россиян. В текущем сезоне 26-летняя прыгунья в высоту показала лучший результат мира (2,06 м) и в четвертый раз в карьере стала чемпионкой Бриллиантовой лиги.

Также за награду высшего достоинства поборется Сергей Шубенков – обладатель полного комплекта медалей чемпионатов мира в беге на 110 метров с барьерами.

Хорошие шансы завоевать медали имеют прыгунья с шестом Анжелика Сидорова, прыгуны в высоту Михаил Акименко и Илья Иванюк.

Главный тренер сборной России Юрий Борзаковский отметил, что многие российские атлеты готовы к высоким результатам на чемпионате мира.

"На предыдущем чемпионате мира в Лондоне у нас было шесть медалей. Не хотел бы сейчас делать медальных прогнозов, все ребята подходят к пику формы и готовы показать в Дохе высокие результаты. Да, сезон очень сложный и непривычно длинный. Но все легкоатлеты находятся в равных условиях, сетовать здесь не на что", – отметил Борзаковский.

На чемпионате мира выступят 30 российских легкоатлетов:

Прыжки в высоту: Мария Ласицкене, Михаил Акименко, Илья Иванюк;

Прыжки с шестом: Анжелика Сидорова, Ирина Иванова, Алена Лутковская;

Прыжки в длину: Дарья Клишина, Елена Соколова;

Тройной прыжок: Дмитрий Сорокин, Алексей Федоров;

Толкание ядра: Максим Афонин, Александр Лесной;

Метание молота: Денис Лукьянов, Евгений Коротовский, Елизавета Царева, Софья Палкина;

Метание диска: Алексей Худяков;

Десятиборье: Илья Шкуренев;

Спортивная ходьба, 20 км: Яна Смердова, Василий Мизинов;

Марафон: Сардана Трофимова, Федор Шутов;

Бег, 400 м: Полина Миллер, Ксения Аксенова, Алена Мамина;

Бег, 400 м с барьерами: Вера Рудакова, Валерия Андреева;

Бег, 3000 м с препятствиями: Анна Тропина, Екатерина Ивонина;

Бег, 110 м с барьерами: Сергей Шубенков.

 


Назад