«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на октябрь 2019 года

20 – День работников дорожного хозяйства

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Андрей Иванов ушел. И слава Богу…

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис, который, правда, еще не вступил официально в должность (это случится 27 сентября, в грядущую пятницу), принял решение освободить Андрея Иванова от должности министра рыбного и сельского хозяйства. Об этом врио губернатора заявил сегодня на оперативном совещании в правительстве региона. Ранее местные СМИ сообщали, что Иванов уже написал заявление об отставке.

Прямо скажем, что потеря невелика. Сначала председатель Комитета, а потом и министр «по рыбе» в правительстве Ковтун, Иванов ничем себя не проявил. Разве что мелькал при распределении федеральных и региональных субсидий для местных сельхозпроизводителей. «Труд» несложный. Попытка организовать продажу «дешевый рыбы» для жителей области, предпринятая в начале этого года, окончилась неудачей – не сумел. Складывалось ощущение, что рыбной темой он вообще занимался неохотно.

Обязанности министра Чибис возложил пока на другого отраслевого министра – Дмитрия Филиппова, руководителя Министерства развития промышленности и предпринимательства. Как отметил Чибис, именно он вместе с вице-губернатором Ольгой Кузнецовой смог наладить работу проекта «Наша рыба». Кстати, насчет этого проекта я бы тоже не обольщался, пока в магазинах в наличии лишь мороженая рыба, и далеко не в ассортименте. Но это другой разговор.

В заслугу Кузнецовой и Филиппову Андрей Чибис поставил и вроде бы достигнутое сокращение сроков проверки контролирующими органами рыболовных судов в Мурманском порту.


Назад