Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ

Президент РФ Владимир Путин 15 января 2020 года обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. Ниже приводится полный текст Послания, опубликованный на сайте президента РФ.

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2020 года

20 – День пингвина

Совет на 2020 год: лучше ничего не менять

Наступающий 2020 год – високосный, и это повод для волнений: в нем россиян может ждать не только дополнительный 366-й день, но и ряд неприятностей

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Андрей Чибис предложит в Совет Федерации РФ чиновника из Администрации президента РФ

Сегодня в ходе брифинга для СМИ по итогам прошедших 8 сентября выборов главы региона Андрей Чибис назвал имя кандидата, которого в статусе избранного губернатора готов предложить в Совет Федерации, – это Константин Долгов, бывший сотрудник МИД РФ, ныне работающий в Администрации президента РФ. Такой выбор, по словам Чибиса, обусловлен принципиальным статусом, который имеет для Мурманской области международная арктическая повестка.

Константину Долгову – 51 год, он родился 12 августа 1968 года в Москве. В 1990 году окончил МГИМО по специальности "Международные отношения", с этого же года на дипломатической службе. Работал в центральном аппарате МИДа, был заместителем постпреда России при ООН Виталия Чуркина. В 2011–2017 годах – Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права, посол по особым поручениям. Трудился в составе Рабочей группы по гражданскому обществу Российско-американской президентской комиссии, в Координационном совете при председателе Совета Федерации по взаимодействию с институтами гражданского общества, в Экспертном совете при уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка, в Межведомственной рабочей группе при Госдуме РФ по мониторингу расследования и судебного разбирательства по фактам гибели детей, оставшихся без попечения родителей, переданных на воспитание в семьи российских и иностранных граждан, в Рабочей группе Совета Федерации РФ по проверке соблюдения конституционных прав граждан РФ на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну при обработке персональных данных. С 2017 года – заместитель начальника Управления президента РФ по общественным проектам, занимался взаимодействием с Общественной палатой, Советом по правам человека, аппаратами уполномоченных по правам человека и по правам ребенка

Напомним, согласно закону РФ «О порядке формирования Совета Федерации», кандидат в сенаторы должен прожить в регионе 5 лет, предшествовавших выдвижению, или 20 лет в совокупности. Исключение, в частности, сделано для тех, кто проходил дипломатическую службу и имеет ранг чрезвычайного и полномочного посла. Видимо, Долгов попадает в это исключение.

И еще. В 2018 году уже предпринималась попытка выдвинуть Константина Долгова в Совет Федерации. Как сообщал "Коммерсантъ" в июле прошлого года, его кандидатуру предложил врио главы Хакасии Виктор Зимин. Но Зимин губернаторские выборы сенсационно проиграл, и назначение Долгова не состоялось.

Исходя из вышеизложенного, очевидно, что выдвижение Долгова, при всем уважении к вновь избранному губернатору, это не выбор Чибиса.

Сейчас Мурманскую область в верхней палате парламента РФ представляет 73-летний Игорь Чернышенко, почти вся трудовая биография которого связана с Мурманской областью.


Назад