Погода в Мурманской области 17 сентября: дождливая

Ожидается облачная c прояснениями погода, местами осадки, преимущественно в виде дождя. Ветер – северо-восточный, умеренный. Температура воздуха: ночью +1+6°, днем +4+9°

В Мурманске отопления нет в каждом шестом доме

Напомним, ранее в Правительстве Мурманской области обещали начать отопительный сезон 1 сентября, а в Мурманске власти объявили о начале отопительного сезона с 12 сентября и заверили, что процесс подключения тепла займет не более пяти суток.

Арктическая группировка Северного флота провела учение на архипелаге Северная Земля

В общей сложности было задействовано 3 корабля, 2 вертолёта Ка-27, 10 единиц бронетехники, 2 катера и более 500 человек личного состава

В Мурманске открывается IX Международный фестиваль театров кукол стран Баренцева региона. Программа

Фестиваль будет проходить с 14 по 18 сентября на площадках Мурманского областного театра кукол, Детской театральной школы города Мурманска, Мурманской областной детско-юношеской библиотеки и Мурманской областной филармонии

Власти Мурманска рекомендовали начать подачу тепла в жилые дома в ночь с 11 на 12 сентября. И сняли с себя ответственность за результат

Соответствующее постановление подписано главой администрации Мурманска Андреем Сысоевым

В августе лед в Арктике стаял на треть больше обычного

Меньше всего льда было в море Бофорта, Чукотском море и Восточно-Сибирском морях, но с другой стороны Северного Ледовитого океана уровень льда в районе Шпицбергена был даже выше обычного

Мост через реку Тулома в Коле закрыт. Изменено расписание автобусов на западный берег Кольского залива

С 10 сентября мост через реку Тулома в городе Коле закрылся на реконструкцию, которая продлится не менее двух лет

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2019 года

19 – День оружейника в России

Главой Республики Ингушетия избран Махмуд-Али Калиматов

Депутаты народного собрания Ингушетии избрали главой региона Махмуд-Али Калиматова, который до этого временно исполнял обязанности руководителя республики, сообщили информагентства.

Калиматов уже принес присягу и вступил в должность.

В конце июня Владимир Путин принял отставку главы республики Юнус-Бека Евкурова.

Согласно республиканскому законодательству, главу Ингушетии выбирают депутаты парламента путем тайного голосования из числа кандидатур, внесенных президентом.

Путин 26 августа внес на рассмотрение народного собрания Ингушетии три кандидатуры: депутата городского совета Назрани Урусхана Евлоева, старшего территориального специалиста ПАО "Вымпел-Коммуникации" Магомеда Зурабова и Махмуд-Али Калиматова.

За Калиматова проголосовали 27 депутатов, за Зурабова – трое. Результаты объявил председатель счетной комиссии Батыр Хамхоев.

Махмуд-Али Макшарипович Калиматов родился 9 апреля 1959 года в селе Чамалган Каскеленского района Алма-Атинской области Казахской ССР (ныне Казахстан).

В 1989 году окончил юридический факультет Куйбышевского государственного университета.

В 1977-1979 годы проходил срочную службу в составе группы советских войск в Германии (ГДР).

С 1984 по 1990 год работал в районных комитетах ВЛКСМ и КПСС города Куйбышева (ныне Самара).

С 1990 года – в органах прокуратуры Самарской области, более пяти лет работал в должности прокурора города Самары.

В 2004-2007 годах – прокурор Республики Ингушетия.

С 2007 года возглавлял контрольный департамент аппарата правительства, затем губернатора Самарской области, был советником губернатора Самарской области.

В 2015-2019 годах – руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Самарской области.

26 июня 2019 года Президент РФ Владимир Путин назначил Махмуд-Али Калиматова временно исполняющим обязанности главы Ингушетии.

Государственный советник юстиции III класса. Государственный советник РФ II класса.

Почетный работник прокуратуры РФ.

Махмуд-Али Калиматов женат, у него двое сыновей. Один из его братьев – герой России Алихан Калиматов – сотрудник оперативно-розыскного Управления службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ России был расстрелян неизвестными в сентябре 2007 года в Ингушетии.

 


Назад