Погода в Мурманской области 19-20 сентября: в прогнозе впервые упомянуто слово гололедица

19 сентября ожидается облачная c прояснениями погода, местами осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер – северо-западный, западный, умеренный, днем на севере – сильный. Температура воздуха: от 0 до +5°, ночью в центральных районах заморозки -1-4º. Ночью местами гололедица

Арктическая группировка Северного флота обнаружила изменения береговой черты островов в Карском море

За время похода арктической группировки Северного флота экипажи вертолётов провели 63 полёта, в том числе на ледовую разведку и обследование акватории Баренцева, Карского морей, моря Лаптевых и реки Енисей

В Мурманске отопления нет в каждом шестом доме

Напомним, ранее в Правительстве Мурманской области обещали начать отопительный сезон 1 сентября, а в Мурманске власти объявили о начале отопительного сезона с 12 сентября и заверили, что процесс подключения тепла займет не более пяти суток.

Власти Мурманска рекомендовали начать подачу тепла в жилые дома в ночь с 11 на 12 сентября. И сняли с себя ответственность за результат

Соответствующее постановление подписано главой администрации Мурманска Андреем Сысоевым

В августе лед в Арктике стаял на треть больше обычного

Меньше всего льда было в море Бофорта, Чукотском море и Восточно-Сибирском морях, но с другой стороны Северного Ледовитого океана уровень льда в районе Шпицбергена был даже выше обычного

Мост через реку Тулома в Коле закрыт. Изменено расписание автобусов на западный берег Кольского залива

С 10 сентября мост через реку Тулома в городе Коле закрылся на реконструкцию, которая продлится не менее двух лет

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2019 года

19 – День оружейника в России

В Мурманской области подключение тепла в жилые дома начнётся с 1 сентября

Мурманская область готова к зиме. Муниципалитетам поставлена задача до 1 сентября пустить тепло в школы и детские сады, чтобы дети могли начать учебный год в тёплых помещениях. А с 1 сентября должно начаться подключение отопления в жилом фонде.

Соответствующие поручения были даны врио губернатора Мурманской области Андреем Чибисом в рамках выездного заседания Правительства Мурманской области, состоявшегося 27 августа в Мончегорске.

В ходе заседания главы администраций Апатитов, Кировска, Полярных Зорь, Ковдорского, Ловозерского и Терского районов отчитались о подготовке муниципалитетов к зиме. В целом работы идут по плану и практически завершены.

Тем не менее, глава Полярных Зорь Максим Пухов высказал обеспокоенность оптимизационными процессами, происходящими в АО «МОЭСК» – компании, отвечающей за электросетевое хозяйство в южной части региона. В преддверии начала отопительного сезона в компании происходят увольнения персонала, а остающихся специалистов, по мнению главы Полярных Зорь, может не хватить для обеспечения надёжной работы энергосетей. 

Глава Мурманской области поручил заместителю губернатора Евгению Никоре и областному комитету по тарифному регулированию в течение суток внести в вопрос ясность.

«Мы в любом случае при установлении тарифных решений учтём эти оптимизационные процедуры. Если уважаемые коллеги хотят адекватной и конструктивной работы, пусть обеспечат безусловную надёжность этой работы. А это значит – мы должны видеть персонал и технику», – отметил Андрей Чибис.

В остальном возникающие вопросы решаются муниципалитетами в рабочем порядке, и, как сообщил замгубернатора Евгений Никора, Мурманскую область можно признать готовой к отопительному сезону. Уже на этой неделе начнётся подача тепла в образовательные учреждения, чтобы к 1 сентября классы и группы были достаточно прогреты. Ресурсоснабжающие организации и управляющие компании полностью готовы к началу отопления жилых домов.

Андрей Чибис отметил, что предыдущий отопительный период был завершён на месяц позже обычного, и подготовка региона к следующей зиме в столь сжатые сроки – отличный результат.

«По прогнозу в ближайшие дни нас ждёт потепление, но дальше, где-то с 4 сентября, вновь наступит холод. Поэтому предлагаю начать отопительный период в жилых домах с 1 сентября, имея в виду, чтобы в момент похолодания тепло в домах уже было», – подчеркнул врио губернатора.

Обо всех возможных проблемах с отоплением граждане смогут сообщать по телефону единой региональной Горячей линии ЖКХ (+7 800-250-78-25) или на интернет-портал «Наш Север».

Андрей Чибис поблагодарил всех, кто занимался подготовкой области к зиме.

«Прежде всего, благодарю работников организаций ЖКХ, потому что очень мало времени на это было, их труд по-настоящему героический. Прошу отразить благодарность в протоколе правительства», – отметил глава региона.

Управление по взаимодействию со СМИ Правительства Мурманской области.

 


Назад