Признаки изменения климата за последние пять лет заметно усилились

Концентрация парниковых газов в атмосфере достигло рекордных уровней, за пять лет увеличившись на 20%, а общая средняя температура в мире увеличилась на 1,1 °C по сравнению с доиндустриальным периодом

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Погода в Мурманской области 21-24 сентября – северная, осенняя: дождь, снег, ветер

24 сентября ожидается облачная с прояснениями погода, местами осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер - северо-западный, умеренный. Температура воздуха: ночью от -3 до +2°, днем +2+7°

В Мурманской области началось строительство Кольской ветроэлектростанции

Ветровая электростанция будет располагаться вдоль дороги Мурманск – Туманный – Териберка. Ввод Кольской ВЭС в эксплуатацию запланирован на конец 2021 года. Ветропарк будет оснащен 57 турбинами

Арктическая группировка Северного флота провела учения с боевой стрельбой в районе архипелага Земля Франца-Иосифа

Учение проходило в штормовых условиях при волнении моря до 4-х баллов и сильном порывистом ветре

Мост через реку Тулома в Коле закрыт. Изменено расписание автобусов на западный берег Кольского залива

С 10 сентября мост через реку Тулома в городе Коле закрылся на реконструкцию, которая продлится не менее двух лет

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2019 года

23 – День осеннего равноденствия

Путин поговорил с Зеленским по телефону

Президент РФ Владимир Путин провел первые телефонные переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским. Как уточнил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, инициатива исходила от украинской стороны.

Он отметил, что президенты обсудили вопросы урегулирования конфликта в Донбассе. По словам Пескова, Путин и Зеленский договорились о продолжении на экспертном уровне работы по возвращению "удерживаемых с обеих сторон лиц".

"Также обсуждалась возможность продолжения контактов в нормандском формате", – заключил пресс-секретарь.

В пресс-службе украинского президента, в свою очередь, сообщили, что ключевой темой беседы стало "освобождение пленных военных моряков". "Также речь шла о возвращении других украинских граждан, которые содержатся на территории РФ", – говорится в сообщении.

РФ готова к перегoворам по Украине в любом формате, однако встреча дoлжна быть проработана, а в Киеве должно быть сформировано правительство. Об этом заявил Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов о его реакции на предлoжение украинского лидера Владимира Зеленского провести встречу с участием лидерoв Франции, ФРГ, США и Великобритании.

"Мы никогда не отказывались ни от одного из предложенных форматов, в том числе от раcширения нормандского формата", – уточнил Путин.

"Но, во-первых, этот нoрмандский формат и встречи на высшем уровне должны быть хорошо подготовлены, это очевидная вещь", – сказал российский лидер. "Во-вторых, более или менее о чем-то можнo будет говорить после окончательного формирования нoвого правительства Украины и проведения выбoров в парламент страны", – сказал президент. "В-третьих, я не знаю, как реагируют (на этo приглашение) другие участники предложенного фoрмата", – добавил Путин.

Президент напомнил, что премьер Великобритании Тереза Мэй вскоре прекращает работу на этом посту. "Она в каком качестве приглашается на эту встречу? Она вообще согласна или нет? Не понятно," – сказал Путин. "Американская администрация как реагирует? Мы не знаем", – продолжил он. "Как реагируют Германия, Франция? Это все вопросы, которые подлежат проработке", – заключил глава российского государства.

"Мы никогда не отказывались от контактов, если они идут на пользу. И это (предложение) тоже может быть интересным", – заявил Путин.

8 июля президент Украины Владимир Зеленский через Facebook обратился к президенту России с предложением встретиться в Минске при посредничестве США, Великобритании, ФРГ и Франции. По его словам, "нужно обсудить, чей Крым и кого там нет в Донбассе". Как выразился Зеленский, "компанию для разговора" он предлагает созвать в лице президента США Дональда Трампа, премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эмманюэля Макрона.


Назад