«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на октябрь 2019 года

20 – День работников дорожного хозяйства

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

«НОВАТЭК» реализует масштабный проект в Мурманской области и обещает участвовать в ее социальном развитии

15 тысяч постоянных рабочих мест, несколько десятков миллиардов налоговых отчислений даст Мурманской области создание в Белокаменке Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений.

Проект реализует ПАО «НОВАТЭК». Роль центра в технологической цепочке арктических проектов компании одна из ключевых – это строительство линий сжижения природного газа на железобетонных основаниях гравитационного типа (ОГТ) для проекта Арктик СПГ-2 и последующих СПГ-заводов. Центр возьмет на себя функции интегратора оборудования, строительства отдельных модулей и окончательной сборки линий сжижения на плавучих основаниях. Ввод в эксплуатацию основной части объектов планируется поэтапно в 2019-2020 годах. По словам председателя правления ПАО «Новатэк» Леонида Михельсона, применение линий сжижения на гравитационных платформах повысит рентабельность проекта «Арктик СПГ-2» на 30% по сравнению с проектом «Ямал СПГ».

Ход реализации проекта и его роль в социально-экономическом развитии региона также обсудили сегодня на площадке центра глава Мурманской области Андрей Чибис и Леонид Михельсон.

Андрей Чибис подчеркнул весомый социальный и экономический эффект для региона от реализации проекта.

«На нашей земле реализуется глобальный проект, идёт одна из самых масштабных строек в мире. Для нас это 15 тысяч постоянных рабочих мест, и мы сегодня очень подробно обсуждали, как сделать так, чтобы специалисты из Мурманской области имели возможность работать в этой технологичной компании. Это и несколько десятков миллиардов налогов в последующем, и 5 тысяч рабочих мест уже сейчас, на стройке. Причем подрядчики, занятые на стройке, зарегистрированы и платят налоги в Мурманской области. Это для нас очень важный стратегический проект, благодаря которому мы имеем возможность дополнительно отработать с компанией социальные проекты, направленные на улучшение качества жизни северян», – отметил Андрей Чибис.

Леонид Михельсон отметил, что Мурманская область становится одним из центральных регионов для «НОВАТЭКа» и компания готова участвовать в социальном развитии территории присутствия.

«Меня очень радует наш диалог. Обычно мы работаем в рамках трехлетних соглашений, которые мы каждый год пересматриваем. И я думаю, мы в течение полутора – максим двух месяцев – подпишем соглашение о нашем участии в социальном развитии Мурманской области», – сказал Леонид Михельсон. 

Управление по взаимодействию со СМИ Правительства Мурманской области.

 

 


Назад